Возможные проблемы и безопасность при использовании платежных карт в интернет

Возможные проблемы и безопасность при использовании платежных карт в интернет | Покупай онлайнБывает так, что Вам нужно что-то срочно оплатить, а платежная карта не принимается. Вы можете получить сообщение о том, что неверно введены данные или невозможно совершить платеж. В данной статье будут рассмотрены возможные проблемы при использовании платежных карт в интернет, а также рекомендации по безопасности.

Платежная карта не принимается

Давайте попробуем разобраться, в чем же дело вместе. Здесь мы собрали большинство наиболее распространенных причин, по которым платежная карта не принимается при совершении онлайн платежей. Все их по очереди следует исключить, чтобы разобраться, в чем дело.

  1. Проверьте, правильно ли вы ввели реквизиты карты, свои имя и фамилию, которые должны полностью совпадать с указанными на карте, т.н. «billing address» — т.е. адрес плательщика (адрес, который использовался при оформлении карты, обычно это домашний адрес). Номер вводится без пробелов, вся информация — исключительно латиницей, CVC код — это последние три цифры на ОБОРОТНОЙ стороне карты.
  2. Проверьте правильную ли карту, вы выбрали для оплаты. Часто, имея на руках несколько карт, да еще с одинаковыми рисунками, пользователи путаются в них. Если операция проходит через Paypal, и в аккаунт введено несколько карт, то в ходе совершения оплаты убедитесь, что выбрана нужна карта, т.к. система по умолчанию все время подставляет тут карту, которая выбрана основной («primary»).
  3. Карта не подходит для онлайн — платежей (или подходит, но только внутри страны выпуска). Если Вы еще не знаете: многие карты, в частности класса «Electron», обладают таким свойством. Банк блокирует любую возможность авторизации карты в сети. И первым делом необходимо проверить этот момент. Для этого достаточно позвонить в службу поддержки банка, который выпустил карту (будьте готовы к некомпетентности, встречающейся достаточно часто), поискать отзывы в сети.
  4. Карта совсем новая и еще не активирована. Активация, казалось бы секундное дело, но пользователи, получающие карту специально для покупок в интернет, достаточно часто встречаются с этой проблемой, т.к. в банке обычно в известность о необходимости данной процедуры не ставят. Для того, чтобы активировать карту, достаточно провести с ней любую оффлайновую операцию: проверить баланс в банкомате или кассе, купить товар в традиционном магазине и т.д. Некоторые банки позволяют активировать карту с помощью звонка в службу поддержки. Помните, пополнение баланса карты обычно не активирует ее!
  5. На карте недостаточно средств. Очень частая проблема, особенно, если проводимая транзакция требует конвертации средств, например, карта у вас в российских рублях, а оплата в долларах США. Помните о том, что банки или Paypal могут проводить конвертацию по курсу, гораздо более невыгодному, чем предлагают обменные пункты, плюс первые, иногда могут взымать дополнительную комиссию. Поэтому на карте всегда лучше иметь немного больше средств, чем необходимо.
  6. Интернет- магазин в котором вы пытаетесь совершить покупку, вполне может не принимать платежные карты эмитированные в определенных странах (часто это РФ, Украина и т.д.) или же есть другие моменты связанные с оформлением заказа. Выясните эту информацию. Ищите отзывы в сети относительно магазина, особенностей оплаты в нем, задайте вопрос на нашем форуме, напишите в службу поддержки магазина (они часто идут навстречу).
  7. Для проведения операции в интернет необходимо попросить банк о снятии ограничений. В виду высокой активности интернет-мошенников, некоторые банки устанавливают ограничения относительно операций с картой в сети.
  • Например: полностью блокируют все операции через интернет, ограничивают сумму транзакции, ограничивают месячный оборот, требуют обязательной проверки CVV2 кода (для оплаты через Paypal она должна быть отключена) и т.д. Эти ограничения могут комбинироваться. И вполне стандартна ситуация, когда пользователю в банке, при открытии и получении карты ничего не сообщают, мало того, не всегда может помочь и служба поддержки. Поэтому к открытию карты нужно отнестись ответственно, собрав всю информацию о конкретной платежной карте.
  • В любом случае стоит позвонить в службу поддержки банка и сообщить, что вы пытаетесь оплатить товар в интернет-магазине (напрямую или через Paypal), но операция не проходит, и попросить их установить причину. Если внятного ответа добиться не сможете, попробуйте позвонить еще раз, есть вероятность попасть на более компетентного сотрудника. Обычно ограничения можно снять на короткое время в телефонном режиме, но некоторые банки требуют письменного заявления и лично присутствия.
  1. Если оплата проводится через платежную систему Paypal, то может быть вероятность, что операция не проходит из-за лимитов, которые данная платежная система обычно налагает на новых пользователей (на одномоментно отправляемую сумму, месячный оборот и т.д.). Чтобы поднять лимит на отправку средств :1) Имя, фамилия, адрес вeBay и Paypal и их написание должно совпадать. Писать лучше латиницей.

    2) Карта в Paypal должна быть верифицирована.

    3) Аккаунты Paypal и eBay должны быть «привязаны» к друг другу.

    4) e-mail адрес на который зарегистрированы eBay и Paypal аккаунты должны совпадать.

    5) e-mail должен быть по возможности платным (не находиться на популярных бесплатных gmailhotmail и mail) и находится в зоне «.com».

    Как все понимают, для жителей Европы и США, понятие «лимит» практически не существует, он для них выше крыши, а для жителей РФ, Украины и СНГ — $150-400. Лимит медленно поднимается сам собой, по мере того, как пользователь системы время от времени совершает операции.

Двойная блокировка карты

Отдельно стоит остановиться на таком понятии, как двойная блокировка средств — ситуации, когда магазин производит блокировку средств по одному заказу дважды.

Обычно блокировка средств на карте на сумму вашего платежа происходит сразу же после размещения заказа в магазине. Но некоторые магазины, уже имея данные вашей карты, в момент отправки заказа могут произвести повторную авторизацию средств. И списание при этом магазин естественно оформит только по одной (последней) операции.

Также двойная блокировка может произойти в случае, если ваш заказ отправляется частями. В момент оформления заказа магазин авторизует полную сумму, а в момент отправки той или иной части заказа подтверждает списание только на стоимость отправленной части. В результате первичная сумма так и остается заблокированной до момента автоматической разблокировки, хотя списание к этому моменту уже произошло, только несколькими частями.

Кроме того, двойные блокировки могут возникать по техническим причинам, когда банк-эмитент не может сопоставить пришедшую к нему операцию списания с предыдущей блокировкой (операцией авторизации), например по причине неполноты или несовпадения данных этих двух операций. В этом случае банк-эмитент списание производит, но первичную блокировку не снимает.

Да, ситуация не приятная, но и не смертельная. В подавляющем большинстве случаев реальное списание денежных средств с вашей карты произойдет только по последней блокировке. Денежные же средства, заблокированные при размещении заказа, останутся не востребованными и через 30 календарных дней автоматически будут разблокированы и станут доступны на карте .

Если вы имеете информацию о том, что магазин практикует двойные блокировки средств, старайтесь использовать для оплаты карту с суммой денег или кредитным лимитом минимум вдвое превышающим стоимость вашей покупки.

Безопасность при оплате картой в интернет

При использовании банковских карт для оплаты покупок в интернете всегда стоит соблюдать элементарные меры безопасности, которые позволят вам избежать возможных проблем.

Основные рекомендации по безопасности:

  • Производите платежи только с того компьютера, на котором установлена хорошая антивирусная программа с актуальной вирусной базой.
  • Не проводите платежи картой на сайтах магазинов, которые вам не знакомы, и о которых вы не можете найти отзывы в интернете.
  • Всегда проверяйте режим соединения в вашем браузере на странице ввода данных банковской карты. Отправка данных банковской карты в магазин должна производиться только в защищенном режиме, о чем вы будете уведомлены специальным значком в вашем браузере. В этом случае передача данных происходит по зашифрованному каналу.
  • Если интернет-магазин принимает платежи с помощью платежных систем, например, PayPal, то лучше оплачивать покупки именно через них, т.к. таким образом вы не показываете данные своей карты продавцу.
  • По возможности не используйте для оплаты в интернете карты с большим количеством денег на счете или большим кредитным лимитом. В случае если данные вашей карты будут похищены кибермошенниками, вы рискуете расстаться с крупной суммой денег. Доказывать факт кражи данных карты банку в настоящий момент крайне сложная и длительная процедура. Ответственность за разглашение данных карты в первую очередь лежит на вас, как на держателе карты.
  • Если магазин запрашивает у вас дополнительные данные о держателе карты — фото или скан карты и вашего паспорта, данные эти предоставить магазину можно. Только настоятельно рекомендуем прикрыть средние 8 цифр карты. Для идентификации карты достаточно первых четырех цифр номера карты и последних четырех. Ни в коем случае не делайте фото оборотной стороны карты, на которой указан CVV код. Данный идентификатор не должен сообщаться! Если какой то магазин запрашивает указание CVV кода в письме — это верный признак мошенничества.

В случае, если вы обнаружили какие-то несанкционированные списания со своей банковской карты — незамедлительно позвоните в свой банк по телефону «горячей линии» (обычно указан на оборотной стороне карты) и заблокируйте карту. Либо проведите блокировку через систему интернет-банкинга, если подобная услуга у вас подключена. Далее, для разблокировки карты и опротестования неправомерных платежей стоит обратиться в свой банк.

Любителям интернет-шопинга стоит иметь несколько платежных карт различных банков, чтобы из-за неожиданной проблемы с оплатой не упустить выгодное предложение, а то и закрытие аккаунта (за неуплату нескольких купленных товаров на eBay).

Общая информация о статье
Возможные проблемы и безопасность при использовании платежных карт в интернет
Название
Возможные проблемы и безопасность при использовании платежных карт в интернет
Описание
Бывает так, что Вам нужно что-то срочно оплатить, а платежная карта не принимается. Вы можете получить сообщение о том, что неверно введены данные или невозможно совершить платеж. В данной статье будут рассмотрены возможные проблемы при использовании платежных карт в интернет, а также рекомендации по безопасности

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать