Виды бюстгальтеров

Виды бюстгальтеров с фото и описанием | Покупай онлайнБюстгальтер — часть женского гардероба, значение которого нельзя недооценивать. Он был придуман, женщиной — Эрминией Кадолл. Это нижнее белье появилось на свет, когда она разрезала женский корсет на 2 половинки, верхняя часть стала бюстгальтером, а нижняя поясом. Это было в далеком 1889 году и с тех пор стесняющие движения и сжимающие диафрагму корсеты ушли на второй план.

Сейчас бюстгальтер по праву можно назвать самым популярным нижнем женским бельем. Со временем бюстгальтер стал совершенствоваться, улучшаться, ему придумали нумерацию от A до D и всего за каких 100 лет бюcтгальтер стал незаменимый женский аксессуаром.  При выборе бюстгальтера важно правильно подобрать модель, которая подчеркнет достоинства.  Каких только бюстгальтеров сейчас нет в продаже!

Существуют большое количество моделей бюстгальтеров, и каждая женщина может сравнить бюстгальтеры и выбрать именно  тот, который будет максимально ей подходить. Именно женский бюстгальтер поможет улучшить форму груди, визуально увеличить или уменьшить размер. Стремясь подчеркнуть достоинства разных типов груди, дизайнеры создали разные типы бюстгальтеров. В этой статье мы кратко расскажем про все типы и виды бюстгальтеров. Давайте попробуем  разобраться, какие же все таки существуют модели и типы бюстгальтеров, а так же в каких случаях их носят.

Открытые платья, прозрачные блузки — летом правильный выбор нижнего белья становится особенно выжным. Первый бюстгалтер был изобретен еще в Древнем Египте, но тогда он предназначался лишь для девушек знатного рода, которые ради того, чтобы иметь высокую и упругую грудь, фиксировали ее лентами. Много веков спустя женщины хотят того же самого: с помощью лифчика им нужно не только прикрыть грудь, но и приподнять, и сделать ее форму красивой. В этом помогают все виды бюстгальтеров, которые различаются по форме и наполнению чашечек, по типу фиксации бретелек и по расположению застежек, чтобы вы могли найти подходящую модель для вашей груди и для выбранной одежды.

Деми бюстгальтер

Деми бюстгальтер

Демонстрирующийдеми бюстгальтер или как его еще называют половинчатый (с англ. Demi cup). Это бюст оснащенный открытыми чашечками, он покрывает грудь на половину, придает ей более сексуальный вид. Деми лифчик хорошо подходит под одежду с вырезом. Он пошит таким образом, что немного сближает груди друг к другу. Половинчатый бюстгальтер прикрывает половину или три четверти груди так, что  верхняя граница чашечки находиться чуть выше, на пару сантиметров, от уровня сосков. Деми лиф подойдет девушкам, женщинам у которых упругая грудь. Такой лифчик не только прекрасно смотрятся, но и хорошо поддерживают грудь.

Бюстгальтер балконет

Бюстгальтер балконет

Бюстгальтер балконет ( англ.balconette), или по простому «балкончик» это бюс с каркасами.

Этот бюстгальтер является разновидностью деми лифчика, покрывает еще меньшую часть груди. Он пришел к нам с 60-х,  когда только появились на свет первые мини-бикини. Название балконет или лифчик «балкончик» получил из-за своей особенной конструкции — максимально прямой или овальной линии декольте, практически ровной горизонтальной полоски. Женская грудь в таком бюстгальтере погружена в чашечки, которые по форме очень напоминают балкончики.

Подойдетдевушкам с не очень высокой грудью — а размер может быть любым. Идеальный вариант для низко вырезанных прямых или полукруглых декольте. Обладательницам большой груди стоит остерегаться носить модель балконет. Недостаточно хорошая фиксация груди может привести к тому, что ее верхняя часть будет буквально «вываливаться» из лифчика.

Без лямок

Бюстгальтер без лямок

Та же модель балконет очень выгодно смотрится и без бретелек. Это идеальный вариант для открытого платья без шлеек. К тому же, многие мужчины находят очень сексуальной такую модель лифчика. Опять же, тут выигрывает маленькая грудь. Важно быть осторожной и выбрать модель, идеально подходящую по размеру. В противном случае вечер может обернуться постоянным подтягиванием и поправлением бюстгальтера.

Этот лифчик может быть как гладким, бесшовным и бежевым, так и кружевным и ярким. Помимо отсутствия лямок у него наверняка будут косточки и плотно прилегающий верх чашки — чтобы грудь в самом открытом наряде смотрелась компактно и аккуратно.

Бюстгальтер Корбей

Бюстгальтер Корбей

Бюстгальтер Корбей (фр. – Corbeille), — невероятно сексуальный бюстгальтер, с открытой чашечкой, хорошо сочетается с летней одеждой. У такого бюстгальтера верхняя половина немного меньше нижней. Это открытый бюстгальтер, однако декольте у него уже, чем у лифчика балконет. Корбей едва придерживает женскую грудь и отлично подходит под одежду с глубоким вырезом.

Бюстгальтер с вырезом

Бюстгальтер с вырезом

Бюстгальтер с вырезом ( англ. plunge bra) идеально подходит под одежду с низкой посадкой. Так же как и балконет, бюст с вырезом  — разновидность половинчатого лифчика. Бюстгальтер с вырезом или «Смелый вырез» (англ. deep plunge) предназначен для глубокого V-образного выреза.  Между чашками бюста с вырезом есть маленькая перепонка, которая может быть прозрачной, почти не заметной. Груди в таком бюстгальтере делятся по диагонали от плеча к центру, придавая ей больше упругости. Конструкция бюстика с вырезом  позволяет делать глубокий вырез, демонстрировать ложбинку. Ложбинка получается за счет сдавливания груди.

Закрытый бюстгальтер

Закрытый бюстгальтер

Закрытый бюстгальтер ( англ. full coverage) или бюст с полной чашечкой — хороший вариант для большой груди. В бюстгальтере такого типа верхняя и нижняя части чашечек одинаковые по высоте.  Закрытый лифчик обеспечивает хорошую поддержку. Такой лиф можно рекомендовать женщинам с большой грудью, у которых размер чашечки D и больше. Полная чашечка незаменима для женщин с отвисшей грудью.

Закрытый бюст хорошо фиксирует и удерживает. Бретельки бюста с полной чашечкой мягкие, относительно широкие. Верхняя часть бюста не содержит глубокого выреза. Закрытая чашечка такого бюстгальтера будет хорошо смотреться  под обтягивающей футболкой, блузой или кофточкой, однако не будет сочетаться с платьями с большим вырезом. Закрытый бюстгальтер с полной чашечкой рекомендуем  одеть только с закрытым платьем с рукавами.

Ретро-форма

Retro

Эту форму стоит назвать винтажной или как минимум старомодной. С 40-х по 60-е лифчики шились по такой специфической выкройке — с конусообразными чашками, которые делали груди похожими на пули (по-английски такие лифчики называются bullet bra). А в 1990-м году Жан-Поль Готье вспомнил об этом стиле, сделав для турне Мадонны Blond Ambition знаменитый корсет с заостренными чашками.

Бесшовный бюстгальтер

seamless bra

Бесшовный бюстгальтер ( англ. seamless bra) — у которого отсутствуют швы на чашечке.

Материал из которого изготовляют такие бюстгальтеры — эластичный, поэтому его можно одевать даже под смелое обтягивающее платье, блузку или стрейчевые изделия. Чашечки бесшовного лифчика мягкие, идеально повторяют женские формы. Чашечки бесшовного бюста изготовлены из ткани по специальной технологии, которая прошла обработку.

Бюстгальтер со швами

seemed bra

Бюстгальтер со швами ( англ. seemed bra, T-shirt bra) — содержит швы на чашечках. Швы бюстгальтера могу быть: горизонтальные, диагональные, вертикальные, а так же комбинированные в виде буквы Т или Х. Особенности женской груди требуют разного покроя белья.

Женщинам с широкой грудью рекомендуется лифчик с горизонтальным швом на чашечке. Обладательницам узкой груди рекомендуется бюстгальтер с вертикальным швом. Бюстгальтер с диагональным швом нужно применять там, где необходимо приподнять грудь. Для каждой формы груди существуют свои бюстгальтеры со швом. Бюстгальтер больших размеров, который должен хорошо поддерживать грудь, имеет на чашечках перпендикулярные швы.

Бюстгальтер со швами, состоящий из трех частей, намного эффективней поддерживает грудь, чем формированный.

Формованный бюстгальтер

Формованный бюстгальтер ( англ.moulded bra) — бесшовный, который всегда сохраняет форму. Чашечки формованного лифчика могут быть заполнены мягким материалом. Такая конструкция лифчика позволяет изменять размер и форму бюста.  Наполнитель чашечек  вшит так, что его нельзя вытянуть. Формованная чашечка так же может быть без наполнителя, а так же без швов, гладкой,  при этом хорошо держать форму. Такой формированный бюстгальтер будет отлично смотреться под обтягивающей одеждой.

Контурный бюстгальтер

Контурный бюстгальтер

Контурный бюстгальтер ( англ. contour bra) — это тот же формованный лифчик, только с более твердой чашкой. Контурный бюстгальтер придает груди круглую, симметричную форму, визуально сглаживает ее. Еще одно важное отличие контурного лифчика от формованного в том, что контурный всегда содержит косточку — вставку внутри чашечки, а у формованного это может быть не всегда. Подойдет девушкам, которые хотят сделать форму груди идеально симметричной и закрыть соски. Найти идеальную форму контурного лифчика на большую грудь может быть непросто: иногда чашки не полностью закрывают ее.

Для ношения маек

Бюстгальтер для ношения маек

Это вариация контурного лифчика — только без кружев, просто две идеально гладких чашки. Считается, что проглядывающее сквозь майку кружево выглядит не вполне прилично. Впрочем, лифчик для ношения маек тоже нужно выбирать тщательно: порой края чашек топорщатся под одеждой не менее вызывающе.

Бюстгальтер брасьер

Бюстгальтер брасьер

Бюстгальтер брасьер — откровенный лифчик, который прикрывает слегка соски.

Идеально подходит к платью с глубоким декольте. Лифчик брасьер создает эффект открытой груди, за счет того, что чашечки только прикрывают ее нижнюю часть.

брасьер слегка сдавливает женскую грудь, и выступающая часть груди кажется более пышной.

Этот бюст сильно открыт и его форма кажется прямоугольной.

Пуш-ап бюстгальтер

Пуш-ап бюстгальтер

Пуш-ап бюстгальтер (англ. push-up — толкать вверх ) — это бюстгальтер, который приподымающий грудь, придает ей дополнительный объем .

Конструкция бюста устроена так, что чашечки подталкивают женскую грудь вверх к центу, показывая ложбинку. Эффект дополнительного объема достигается за счет поролоновых или силиконовых вставок внутрь чашечек. Вкладыши чашечек могут быть съемными, так и полностью вшитыми в бюстгальтер.

Пуш-ап бра можно разделить на несколько групп:

  • пуш-ап незначительно приподнимающий грудь
  • пуш-ап увеличивающий объем за счет не большого количества наполнителя внутри чашечек
  • пуш-ап значительно увеличивающий объем груди, за счет полного наполненения чашечек бюстгальтера

Бюстье

Бюстье

Бюстье  — это бюстгальтер на косточках изобретен в 50-е года поддерживает грудь, слегка ее корректирует и сдавливает талию. Это бюстгальтер совмещенный с коротким корсетом, которые почти доходит до талии. Чашечки бюстье  обнажают грудь. Бюстгальтер бюстье позволяет надевать платье с глубоким декольте.

С модифицируемыми лямками

Бюстгальтер с модифицируемыми лямками

Лямки такого лифчика можно закрепить под грудью, перекинуть через шею, оставить только одну из двух, если того требует наряд. Подойдет тем, кто надевает платье с открытой спиной, с открытым плечом или воротником-хомут.

С уплотнителем

Бюстгальтер с уплотнителем

Лифчик с уплотненной чашкой — целиком или частично. Это еще не пуш-ап, но уже не обычный кружевной или трикотажный лифчик: чашка держит форму, а если плотные вставки покрыты кружевом, то зачастую они закрывают соски.

С глубоким вырезом

Бюстгальтер с глубоким вырезом

Чашки этого лифчика соединяются между собой в самом низу и часто фигурно вырезаны по бокам груди — чтобы лифчика не было заметно при самых глубоких и узких декольте, чуть ли не до пупка. Подойдет девушкам, осмелившимся на глубокое узкое декольте и обладающим небольшой грудью. Такие модели существуют и в версии для большой груди, но, как показывает практика, пышные формы в них держатся не всегда идеально.

С соединенными на спине лямками

Бюстгальтер с соединенными на спине лямками

Лямки этого лифчика соединены на спине — чтобы не выглядывать из-под спортивной майки-борцовки или зауженной спинки топа. Подойдет тем, кто не любит, чтобы на плечах были видны лямки, но и отказываться от них совсем не хочет.

Без уплотнителя

Бюстгальтер без уплотнителя

Лифчик без дополнительного плотного слоя изнутри чашек. Он может быть с косточками, с плотной, крепко держащей лентой, широкими надежными лямками, но вот чашки будут только из кружева, трикотажа или нежного шелка. Подойдет тем, кто любит мягкие чашки, принимающие форму груди.

Бралет

Бралет

Еще один фасон для счастливых обладательниц небольшой груди: мягкий лифчик с удлиненной лентой без косточек не стесняет движений, слегка прикрывает и защищает грудь. Подойдет девушкам с маленькой грудью.

Уменьшающий грудь

Бюстгальтер, уменьшающий грудь

Большая грудь — не только достоинство, но и зачастую источник переживаний. Для тех, кто порой хочет уменьшить объемы, придуманы уменьшающие грудь лифчики. Они делаются из плотной ткани и не только закрывают грудь целиком, но и сплющивают ее: так можно уменьшить грудь чуть ли не на размер. Подойдет девушкам с очень большой грудью.

Бюстгальтер со съемными бретельками

Бюстгальтер со съемными бретельками

Бюстгальтер со съемными бретельками может использоваться как с бретельками так и без них. Больше подходит для маленькой груди. Такие бюстгальтеры универсальные, позволяют менять обычные бретельки на силиконовые и носить одежду с открытым верхом. Бюстгальтер со съемными бретельками имеет более жесткую конструкцию и полностью выполняет свою функцию даже при отсутствии бретелек. Материал чашечки бюстгальтера, а также остальная часть более плотная чем в других бюстгальтерах.

Бюстгальтер с мягкой чашечкой

Бюстгальтер с мягкой чашечкой

Бюстгальтер с мягкой чашечкой ( англ. soft cup bra) подходят для груди большого размера, так же идеальны для занятия спортом. Бюстгальтеры с мягкой чашкой может быть на косточках и без них.

Традиционный классический бюстгальтер для повседневной носки — бюстгальтер с мягкой чашкой без косточек. Стройные девушки и женщины с не большой грудью предпочитают бюстгальтеры, который визуально увеличивают грудь, а обладательницы большой груди и пышных форм отдадут предпочтение бюстгальтеру с мягкой чашечкой, т.к. дополнительный объем им не к чему. Подойдет тем, кто не любит плотные чашки и косточки.

Спортивный бюстгальтер

Спортивный бюстгальтер

Спортивный бюстгальтер — специальный бюстгальтер для активных женщин, любящих заниматься спортом. Обычно такой бюстгальтер изготовляют из синтетической ткани, у него мягкая чашечка и он без косточек. Основная функция спортивного лифчика максимально поддерживать грудь при активном движении. Спортивный бюстгальтер нужно использовать только во время спортивной пробежки, занятием спортом, прыжках, или других активных действиях. Такой бюстгальтер не предназначен для повседневного ношения. Спортивный бюстгальтер нумеруется от 1 до 4 по уровню поддержки: умеренная, средняя, сильная и максимальная.

Бюстгальтер бандо

Бюстгальтер бандо

Бюстгальтер бандо ( фр. Bandeau Bras) — повязка без бретелек. По сути это полоска из ткани, с чашечками, которая может одеваться, как аксесуар, поверх основного бюстгальтера, например при занятии спортом. Бандо хорошо смотрится в сочетании с майкой или топом. Он не очень сильно поддерживает грудь и не подойдет обладательницам большой груди. Подойдет девушкам с маленькой грудью, не требующей серьезной поддержки.

Силиконовый бюстгальтер

Силиконовый бюстгальтер

Силиконовый бюстгальтер — плотно прилегает к телу, без бретелек. Каждая современная женщина слышала о волшебных силиконовых бюстгальтерах, которых не видно под платьем ни сзади, ни спереди. Они сами держатся на груди, улучшают ее форму и безвредны для кожи. Многие слышали, но немногие решили опробовать. А зря. Очень удобная и полезная для каждой женщины вещь. Подойдет девушкам с небольшой хорошо держащей форму грудью, любящим наряды с открытой спиной или прозрачными вставками.

Треугольный

Треугольный бюстгальтер

Это лифчик треугольной формы, без косточек, чаще всего из кружева или шелковой сетки, с минимальной шириной поддерживающей ленты — скорее, пикантный аксессуар, нежели функциональный предмет гардероба. Подойдет девушкам с маленькой грудью.

Бюстгальтеры с усиленной боковой поддержкой

Бюстгальтеры с усиленной боковой поддержкой

Бюстгальтеры с усиленной боковой поддержкой.  Для предотвращения вываливания груди сбоку, чашечки такого бюстгальтера снабжают дополнительной полоской.

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормления

Бюстгальтер для кормления позволяет кормящей маме чувствовать себя уверенно в любой сложившийся ситуации.  Бюстгальтера для кормления отличается от других бюстгальтеров способом открывания чашечек. Это сделано для  удобства, что бы женщина могла покормить ребенка, не снимая при этом сам бюстгальтер.

Общая информация о статье
Виды бюстгальтеров
Название
Виды бюстгальтеров
Описание
Бюстгальтер - часть женского гардероба, значение которого нельзя недооценивать. Он был придуман, женщиной — Эрминией Кадолл. Это нижнее белье появилось на свет, когда она разрезала женский корсет на 2 половинки, верхняя часть стала бюстгальтером, а нижняя поясом. Это было в далеком 1889 году и с тех пор стесняющие движения и сжимающие диафрагму корсеты ушли на второй план

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать