Верблюжья шерсть

Верблюжья шерсть: фото верблюжьей шерсти, достоинства и недостатки, виды верблюжьей шерсти, использование | Покупай онлайнВерблюжья шерсть облагает уникальными свойствами, она натуральная и экологичная, поэтому популярна во всем мире. И цена на изделия из данного материала часто на порядок выше, чем на другие шерстяные изделия.

Состав верблюжьей шерсти

Пуховой подшерсток нерабочего двугорбого верблюда

Структура

Имеет полую структуру, благодаря которой отлично сохраняет тепло.

Достоинства и недостатки

Данный материал легкий, мягкий и шелковистый, одновременно прочный и эластичный. Изделия получаются практичные в носке и устойчивые к загрязнению. Шерсть верблюда является очень теплой и отличным теплоизолятором, который поддерживает постоянную температуру тела в различных условиях. Данный материал защищает от влаги, поглощает и быстро испаряет влагу, оставляя тело сухим. Кроме того, шерсть верблюда не вызывает аллергии и может снимать статические напряжение.

С давним времен верблюжья шерсть служит лекарством от многих заболеваний. Она улучшает кровообращение, способствует расширению сосудов, улучшает обмен вещества, благоприятно действует на кожу, суставы и мышцы. Данный материал исцелит от простуды, радикулита, ревматизма, остеохондроза, лишнего веса и многих других болезней. Данный материал способен нейтрализовать токсины, обладает косметологическими свойствами, делая кожу более упругой и эластичной. В Монголии данный материал используют для лечения невритов, невралгий, переломов, артритов и ревматизма (используя наколенники и пояса из шерсти). Носки из данного материала не травмируют кожу и благоприятно влияют на нервные окончания. На Востоке считают, что шерсть верблюда поможет защитить от окружающего негатива и агрессии, также данный материал обладает антистрессовым действием.

Виды верблюжьей шерсти

Верблюжий пух не подвергают обработке отбеливателями и красителями, ткани производят в природных 14 цветах: белый, кремовый, песочный, бежевый, коричневый, темно-бурый и др.

Использование

Из верблюжьей щерсти изготавливают носки, наколенники, одежду для космонавтов, участников арктических экспедиций, моряков дальнего плавания и др.

Уход за изделиями из верблюжьей шерсти

Изделия из данного материала нужно стирать в теплой воде при температуре не выше 30 градусов с мягкими моющими средствами. Выжимать в центрифуге и сушить на солнце такие изделия нельзя. Шерстяные изделия хорошо проветривать на открытом воздухе в дни повышенной влажности, также их можно зимой вынести на свежевыпавший снег и немного выбить с обеих сторон, затем просушить дома в расправленном виде.

Общая информация о статье
Верблюжья шерсть
Название
Верблюжья шерсть
Описание
Верблюжья шерсть облагает уникальными свойствами, она натуральная и экологичная, поэтому популярна во всем мире. И цена на изделия из данного материала часто на порядок выше, чем на другие шерстяные изделия
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать