Вельвет

Вельвет: фото вельвета, достоинства и недостатки вельвета, виды вельвета, использование вельвета | Покупай онлайнВельвет представляет собой разновидность бархата. Это плотная ткань с выстриженными продольными рубчиками из уточного ворса на лицевой стороне ткани.

Состав вельвета

Создается на основе хлопка, вискозы или синтетических волокон.

Структура

Данный материал представляет собой плотную ворсовую хлопчатобумажную или синтетическую ткань с продольными рубчиками на лицевой стороне.

Достоинства и недостатки

Вельвет  — приятный на ощупь эластичный материал. Он прочный, износоустойчивый и долговечный. Данный материал практически не мнется и не пачкается. Недостатки у этой ткани тоже есть: его нельзя тереть и отжимать, при стирке он может садиться.

Виды вельвета

Вельвет: фото вельвета, достоинства и недостатки вельвета, виды вельвета, использование вельвета | Покупай онлайнДанный материал может быть однотонным или с набивным рисунком.

Самые распространенные виды этой ткани следующие:

Вельвет-корс – у него высокий ворс, широкие рубчики приблизительно 5 мм.

Вельвет-рубчик с низким ворсом и узкими рубчиками приблизительно 2-3 мм.

Фасонный вельвет с комбинированной ворсовой и гладкой поверхностью в виде рисунка.

Вельвет: фото вельвета, достоинства и недостатки вельвета, виды вельвета, использование вельвета | Покупай онлайнВельвет-фрост – ткань с выбеленным ворсом, имитирующим ней.

Микровельвет представляет собой ткань с шириной рубчика 1-1,5 мм.

Вельветон – плотная ткань с густым бархатистым ворсом на лицевой стороне, которая используется для пошива спортивной одежды.

Также бывают эластичный, бархатистый, хлопчатобумажный, манчестерский вельвет, вельвет с орнаментом.

Использование

Данный материал используется для пошива юбок, брюк, костюмов, платьев, шляп, сумок, различных аксессуаров, детских комбинезонов и курточек, драпировки и обивки мебели.

Уход за изделиями из вельвета

Вельвет: фото вельвета, достоинства и недостатки вельвета, виды вельвета, использование вельвета | Покупай онлайнИзделия из данной ткани можно стирать в стиральной машинке в деликатном режиме при температуре 30-40 градусов. Перед стиркой нужно вывернуть изделие наизнанку. Сушить изделия нужно в прохладном месте, следя за тем, чтобы они не пересохли.

Гладить изделия из данного материала лучше всего с изнаночной стороны через мягкую влажную ткань. После глажки можно пройтись жесткой щеткой с маленькой щетиной против ворса.

Вельвет – красивый и недорогой материал, который отлично сочетается с другими тканями.

Общая информация о статье
Вельвет
Название
Вельвет
Описание
Вельвет представляет собой разновидность бархата. Это плотная ткань с выстриженными продольными рубчиками из уточного ворса на лицевой стороне ткани
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать