Утеплитель Thermolite (Термолайт)

Утеплитель Thermolite (Термолайт): достоинства и недостатки термолайта, использование термолайта | Покупай онлайнУтеплитель Thermolite (Термолайт) – уникальное волокно, разработанное и запатентованное американской компанией INVISTA (дочернее предприятие корпорации DuPont). Thermolite быстро отводит избыточную влагу от тела, не впитывает запахи, хорошо держит форму и не дает усадку.

Структура

Утеплитель «Термолайт» представляет собой синтетическое волокно на основе полиэстера. Он имеет полую структуру, благодаря чему обладает высокими теплоизолирующими характеристиками даже во влажной среде и отлично проводит влагу во внешние слои одежды, почти не впитывая ее. Идея создания данного утеплителя была позаимствована у меха полярных медведей, у которых полоски шерсти пронизаны пустотами.

Достоинства Thermolite

Данный утеплитель мгновенно высыхает, сохраняя необходимый температурный режим. Он быстро реагирует на изменение температуры тела, предотвращая перегрев или переохлаждение человека. При активных физических упражнениях при испарении пота утеплитель Thermolite отводит влагу от тела на 20% быстрее, чем другие синтетические материалы и на 50% быстрее хлопка. Кроме этого данный утеплитель мягкий, гипоаллергенный, имеет высокую механическую стойкость и продолжает греть даже во влажном состоянии.

Виды Thermolite

Thermolite® Active предоставляет максимальное тепло при минимальном объеме.

Thermolite® Base (до 2000 года называлось ThermaStat®) используется при производстве спортивного белья. Он отлично поддерживает тепло, невесомый, сохраняет тепло даже в том случае, если мокрый, практически мгновенно высыхает, предотвращая возникновение озноба после занятий. Данный материал хорошо стирается в стиральной машине, не дает усадку и отлично сохраняет форму после частых стирок.

Thermolite® Extreme – самый теплый из семейства утеплителей «Термолайт». Он состоит из трех типов волокон: тонких нитей, термически-связанных нитей и объемных полых внутри волокон в виде спирали. Такая структура дает отличное сочетание легкости, тепла и сжимаемости. Данный утеплитель отличается прочностью, высокой теплоизоляцией, хорошо восстанавливается после сжатия и выдерживает машинную стирку и сушку. Он используется в обычной и спортивной одежде, спальниках.

Thermolite® Extra представляет собой упорядоченные спиралевидные волокна, полые внутри, каждое из волокон имеет по три отверстия для лучшей теплопроводности. Данный утеплитель является более бюджетным вариантом по сравнению с Thermolite® Extreme, это оптимальное сочетание веса, объема и цены. Структура такого утеплителя обеспечивает высокую теплоизоляцию, он считается вторым по теплоизоляционным свойствам после Thermolite® Extreme. Данный утеплитель теплее на 20% гусино пуха с показателем FP 550.

Thermolite® Micro обеспечивает хорошую теплоизоляцию при минимальном объеме. Он не впитывает запахи, отлично подходит для перчаток и спальников.

Thermolite® Plus создан специально для утепления одежды, которая рассчитана на холодную погоду. Он на 80% состоит из переработанного полиэстера и состоит из двух типов волокон: очень тонких волокон и волокон с отверстием. Данный утеплитель отличается мягкостью, высокой механической стойкостью, гипоаллергенностью. Он продолжает греть во важном состоянии, его можно стирать и сушить в стиральной машине. Утеплитель Thermolite® Plus сохраняет свои характеристики и после большого числа стирок. Этот мягкий и комфортный материал используется для изготовления спортивной одежды.

Использование

Разновидности утеплителя Thermolite Extreme, Active, Micro используются при изготовлении спальных мешков, головных уборов, обуви, теплой одежды, в том числе для активного отдыха.

Уход за одеждой, содержащей Thermolite

Одежду с данным утеплителем можно стирать и сушить в стиральной машине.

В одежде с таким утеплителем всегда тепло, сухо и комфортно.

Общая информация о статье
Утеплитель Thermolite (Термолайт)
Название
Утеплитель Thermolite (Термолайт)
Описание
Утеплитель Thermolite (Термолайт) – уникальное волокно, разработанное и запатентованное американской компанией INVISTA. Thermolite быстро отводит избыточную влагу от тела, не впитывает запахи, хорошо держит форму и не дает усадку
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать