Утеплитель “Синтепон”

Утеплитель “Синтепон”: достоинства и недостатки синтепона, использование синтепона | Покупай онлайнСинтепон выглядит как ткань, продается куском или метражом. Он обладает хорошими теплозащитными свойствами при небольшом весе и используется для утепления детской и взрослой одежды, а также обивки мебели.

Структура

Синтепон производится из синтетических волокон, которые скрепляются между собой иглопробивным, клеевым или термическим способом.

Достоинства и недостатки синтепона

Утеплитель “Синтепон”: достоинства и недостатки синтепона, использование синтепона | Покупай онлайнДанный утеплитель хорошо удерживает тепло и восстанавливает исходную форму. Это недорогой, эластичный, однородный, мягкий и упругий материал, который может дублироваться с различными материалами (трикотаж, бязь). Если волокна скрепляются без использования клея, то получаемый синтепон безвреден для здоровья. Однако синтепон уступает современным синтетическим материалам. После стирок и под воздействием пота он теряет до половины толщины, кроме того он пригоден до температуры максимум -10 градусов.

Виды синтепона

Данный утеплитель бывает старый (плотный) и новый (полый). Старый плотный синтепон укладывали параллельными слоям и скрепляли клеем. Такой утеплитель обладал низкими показателя по сохранению тепла и проводимости влагу, сейчас он используется только в дешевых изделиях. Новый полый синтепон производится без использования клея, волокна его держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен и не теряет свою форму.  Плотность данного утеплителя может быть 50-600 г на квадратный метр.

Использование

Синтепон используется для изготовления верхней одежды, мягкой мебели, в стеганных чехлах матрасов и стеганных покрывалах.

Температурный режим

Для утепления одежды может использоваться один или более слоев синтепона. Утеплитель плотностью 100 г подойдет для весны и осени, температуры воздуха от 0 до +15 градусов, а утеплитель плотностью 150 г для теплой зимы, температуры от -10 до +3 градусов. Для холодной зимы изделия, утепленные снтепоном, не подойдут.

Уход за одеждой, содержащей синтепон

Изделия нужно стирать при температуре 30 градусов, используя мягкие порошки без отбеливающих реагентов. Такие изделия нельзя замачивать.

Утеплитель синтепон – бюджетный вариант для утепления демисезонной одежды, для холодной зимы нужно иметь еще одежду с другим утеплителем.

Общая информация о статье
Утеплитель “Синтепон”
Название
Утеплитель “Синтепон”
Описание
Синтепон выглядит как ткань, продается куском или метражом. Он обладает хорошими теплозащитными свойствами при небольшом весе и используется для утепления детской и взрослой одежды, а также обивки мебели
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать