Утеплитель Fiberteck (Файбертек)

Утеплитель Fiberteck (Файбертек): достоинства и недостатки файбертека, использование файбертека | Покупай онлайнFiberteck (Файбертек) – это экологические чистый материал из тончайших полых полиэфирных волокон. Производится данный материал в Беларуси в Минском районе. В утеплителе файбертек достигнуто оптимальное соотношение количества волокон и воздуха, поэтому он обладает отличными теплозащитными свойствами.

Структура

Fiberteck представляет собой объемный слой из тончайших пустотелых высокоизвитых полиэфирных волокон, которые специально обработаны силиконом. Благодаря такой обработке волокна движутся независимо друг от друга, и утеплитель не сбивается и сохраняет свою форму даже после намокания. Поверхность файбертека армирована полипропиленовым полотном и механически простегана, что предотвращает миграцию волокон на наружную поверхность изделия даже после множества стирок, гарантирует прочность и стабильность поверхности утеплителя.

Достоинства и недостатки Fiberteck

Утеплитель Fiberteck (Файбертек): достоинства и недостатки файбертека, использование файбертека | Покупай онлайнСамым лучшим природным утеплителем является неподвижный воздух, поэтому утеплители состоят из волокон, которые способны удерживать воздух вокруг себя. Однако слишком большое количество воздуха в утеплителе приводит к возникновению конвективных потоков воздуха, что снижает теплоизолирующие свойства утеплителя. Увеличение плотность утеплителя без изменения его объема также приводит к ухудшению его теплоизолирующих свойств. Файбертек содержит оптимальное количество волокон в соотношение с воздухом в единице объема, а коэффициент теплопроводности данного материала отличается от неподвижного воздуха всего на 19%.

Файбертек – легкий, мягкий, не содержит клеевых основ и легкоплавких добавок, не вызывает аллергические реакции. Кроме того, структура данного утеплителя позволяет телу “дышать”, создает ощущение тепла и уюта.

Преимущества утеплителя Fiberteck перед традиционными утеплителями:

  • Файбертер хорошо сохраняет свою форму и восстанавливает ее после стирки.
  • Обеспечивает больший теплозащитный эффект по сравнению с другими утеплителями такой же толщины и плотности.
  • Файбертек является экологически чистым и нетоксичным материалов.
  • Долго служит, сохраняя свои теплозащитные свойства после многократных стирок.
  • Хорошее соотношение цены и качества.

Преимущества утеплителя Fiberteck перед утеплителями Тинсулейт и холлофайбер:

  • Файбертек не содержит легкоплавкие волокна, его волокна устойчивы к деструктивным явлениям.
  • Подходит для суровых климатических условий при температурах ниже -40 градусов.
  • Теплоизоляционные свойства файбертека почти не снижаются при увлажнении одежды.
  • Технологичен при изготовлении одежды (его нужно акрепить только по плечевым, боковым швам, швам втачивания рукавов и т.д.).
  • Файбертек отлично сохраняет форму и восстанавливает ее после многократных стирок.
  • Механическая прочность на разрыв у него выше, чем у других утеплителей.
  • Практичен с точки зрения цена-качество.

Использование

Файбертек используется для утепления зимней верхней одежды для детей и взрослых, для производства рабочей, спортивной и фирменной одежды.

Уход за одеждой, содержащей Fiberteck

Одежду, содержащую утеплитель файбертек, можно стирать вручную или в стиральной машинке в щадящем режиме при температуре не более 30-40 градусов. Нельзя использовать средства, содержащие хлор, отжимать и сушить в стиральной машине, гладить. Химическая чистка таких изделий запрещена.

Одежда с утеплителем файбертек – экологически чистая, безопасная, теплая и удобная.

Общая информация о статье
Утеплитель Fiberteck (Файбертек)
Название
Утеплитель Fiberteck (Файбертек)
Описание
Fiberteck (Файбертек) – это экологические чистый материал из тончайших полых полиэфирных волокон. Производится данный материал в Беларуси в Минском районе
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать