Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы, достоинства, где купить умные кубики | Покупай онлайнУмные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay – создано известными специалистами Р. М. Гладушиной и А. И. Гладушиным. Пособие “Умные кубики” запатентовано в 17 странах мира, выпускается на 12 языках с 1992 года, общий тираж превысил 4,0 млн. экземпляров.

Материал: пластик

Развивает следующие умения: мелкую моторику, логику, умение читать и писать

Торговая марка: TestPlay

Интернет-магазин/торговая площадка, где можно купить данный товар: интернет-магазин “Маленький Сократ” (http://sokrates.com.ua), родительская доска объявлений Kidstaffдоска бесплатных объявлений Slando (OLX)портал для родителей Klumba.

История покупки Умных кубиков + тренажера для письма TestPlay

Умные кубики + тренажер для письма заинтересовали тем, что это хорошее средство в изучении украинского языка, алфавита, написания бук, составления слов и предложений.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 1

Первое впечатление об Умных кубиках + тренажере для письма

Первое впечатление отличное – кубики сразу заинтересовали детей.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 2

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 3

 

Замеры:

Коробка — 27,5*16,5, кубик — 1,8*1,8*2 см, тренажер для письма — 19,8*7 см.

Как пользоваться кубиками и тренажером

С помощью “Умных кубиков” можно обучать детей чтению: изучать отдельные звуки, проводить графический анализ печатных букв, изучать слоги, составлять слова и простые предложения, сложные предложения со знаками пунктуации.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 4

На грани кубиков нанесены все буквы алфавита и знаки препинания. Кубики выполнены со сцепляющимися основаниями. Конструкция кубиков автоматически предопределяет набор слов в строгом соответствии c характером чтения слева направо. Неправильное расположение букв в наборе (перевернутое или в зеркальном отображении) автоматически исключается. Выбранный размер кубиков развиваетприродную чувствительность (сенсорику) и моторику пальчиков рук ребенка, подготавливает к овладению письмом, способствует правильному произношению звуков. В процессе чтения, дополнительно к создаваемым речедвигательному (проговаривание вслух) и зрительному образам, включается моторный образ набираемых из кубиков буквосочетаний, осуществляется их активная синхронизация, зрительная память развивается.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 5

Помогут “Умные кубики” и в процессе обучения математике: с их помощью можно сравнивать числа и длины, изучать состав числа, выполнять действия с числами, сравнивать высоту и фигуры, строить башни (для малышей). На грани кубиков нанесены все математические знаки, изучаемые детьми до 9 лет. Пособие формирует навыки счёта, закрепляет правила выполнения простых математических действий, а также в доступной для ребёнка форме вырабатывает представления о длине отрезков, о числе, площади и объеме предметов.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 6

Тренажер для письма ускоряет овладение письмом в 2,5–3,0 раза по сравнению с технологией изнурительного многократного механического переписывания букв из традиционных прописей в тетрадь. Нагрузка на зрение при письме и общая утомляемость снижаются. Эффект тренажёра основан на включении в процессе письма дополнительно к зрительному анализатору кинестетического (сенсорного) и слухового (звукового) анализаторов. Буквы воспринимаются ребёнком в виде “считываемых” с рельефной дорожки сенсорных и звуковых.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 7

Технология обучения письму:

  • Буквы обводят ручкой по дорожке пластины 3-4 раза.
  • После обводки букв по дорожке ребенок воспроизводит их в тетради 4-5 раз.
  • Загрязнение с дорожек удаляется с помощью мыльного раствора и щетки.

Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay: отзывы. Фото 8

Более подробную информацию можно посмотреть на странице http://www.testplay.ru/ru/lbdw/faq-ru.html.

Достоинства и недостатки Умных кубиков + тренажера для письма (украинский)

Пособие для обучения письму “УМНЫЕ КУБИКИ + ТРЕНАЖЁР ДЛЯ ПИСЬМА” создано известными специалистами Р. М. Гладушиной и А. И. Гладушиным. Пособие запатентовано в 17 странах мира, выпускается на 12 языках с 1992 года, общий тираж превысил 4,0 млн. экземпляров.

Размеры, конструкция и дизайн кубиков учитывают природную чувствительность (сенсорику) и моторику пальчиков руки ребенка, повышают концентрацию внимания, снижают зрительную утомляемость. Порядок соединения кубиков исключает появление у ребенка ошибок, связанных с перевертыванием букв, их зеркальным отображением. Количество букв, цифр, знаков препинания и математических действий на гранях кубиков учитывает частотность их использования и обеспечивает набор достаточно сложных слов, предложений и математических примеров.

Учебное пособие рекомендовано Министерством образования и науки Украины, Экспертным советом по общему образованию Министерства образования России, Министерством образования и науки Республики Беларусь, Белорусской Академией образования и Национальным институтом образования Республики Беларусь, Министерством образования Республики Узбекистан, Министерствами образования и ведущими педагогическими центрами Китая и Индии.

Умные кубики учитывают природную чувствительность (сенсорику) и моторику пальчиков рук ребёнка, автоматически исключают неправильное размещение букв в наборе слов (перевёрнутое или в зеркальном отображении), подготавливают к овладению письмом, способствуют правильному произношению звуков, формируют навыки счёта, закрепляют правила выполнения простых математических действий, развивают зрительную память.

Тренажер для письма выполнен в виде пластины с сенсорными дорожками. Он исключает изнурительное многократное механическое переписывание букв из традиционных прописей в тетрадь, снижает нагрузку на зрение, ускоряет овладение письмом в 2,5–3,0 раза!

Из отзывов пользователей:

Полностью согласна с тем, что такие кубики и тренажер для письма – великолепная придумка. Однако хочу обратить Ваше внимание на возраст ребенка, которому вы хотите приобрести этот набор. Я купила его примерно полгода назад, когда сыну было 4,5 года. Тренажер и кубики заинтересовали его буквально на несколько дней, как и любой новый предмет, потом интерес пропал. Оказалось слишком рано, потому что в таком возрасте дети ещё не усидчивы и познают все в игре. Простые занятия для них скучны. Нужно, чтобы было интересно и увлекательно. Сын до сих пор предпочитает специальные прописи, в которых чередуются различные задания и разноцветные пластмассовые кубики с буквами и картинками, которые можно между делом покидать друг в друга. Поэтому данное пособие предпочтительнее покупать для деток постарше

Очень полезная вещь для тех, кто развивает своих детей немного вперед, нежели это делают в садике. Мы с дочкой начали читать коротенькие слова из 1-2 слогов еще в 3 с небольшим. Сейчас нам 4,5 года, и мы уже без труда можем прочитать и 2-3-сложные слова, пишем по слогам, а самое главное — дочь начала слышать весь слог целиком, а не только его 1ый звук, что, конечно, облегчает процесс освоения чтения и письма. Данные кубики — неотъемлемая часть нашей ежедневной тренировки. Можно как самой составлять слова, чтоб дочка тренировалась на чтении; можно давать задание ребенку, чтоб он сам составлял слова, не пропуская ни единого звука. Так или иначе, это хороший помощник для тех, кто хочет научить своего ребенка читать и писать

На самом деле, я эти кубики купила уже давно, года 2 назад, сыну было 4 года. Его конечно же изначально привлекли сами кубики. Хороший пластик, прикрепляются друг к другу тоже очень хорошо, не слетают друг с друга 🙂 держатся крепко. Добротно сделано. Печатные буквы стали писать, но потом забросили. И вот мой сын в этом году пошел в школу, сразу же пошли прописные буквы и встала проблемы — жуткий почер и не получалось быстро их «выводить». Я вспомнила про тренажер — и , о радость! — ребенок заинтересовался вновь, стал обводить и в тетрадях пошли улучшения. Потом в кубиках есть и сложение-вычитание, и слова, и ребенок так читать может быстрее научиться, и опять-таки писать будет лучше и быстрее. Однозначно, рекомендую ВСЕМ. Недавно знакомым в школе порекомендовала и заказала на сайте Лабиринта, надеюсь они остались довольны. Оценила бы на 10 баллов

Вещь здоровская. Замечательное дополнение к занятиям. Главное их преимущество, то что они скрепляются между собой. Мы с ними играли даже на пляже. Всем советую

Средняя оценка Умных кубиков + тренажера для письма (украинский), TestPlay:

  • Дизайн товара (максимально 5 баллов): 5
  • Качество товара (максимально 5 баллов): 5
  • Функциональность использования товара (максимально 5 баллов): 5

Общая информация о товарном обзоре
Дата
Название
Умные кубики + тренажер для письма (украинский), TestPlay
Рейтинг товара
51star1star1star1star1star

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать