Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы, достоинства, где купить умные кубики | Покупай онлайнУмные кубики + тренажер для письма (английский), TestPlay рекомендованы для использования не только в домашних условиях, но так же и  в групповых обучениях в детских садах и других учебных дошкольных заведениях для обучения детей грамоте, чтению, письму и математике.

Материал: пластик

Развивает следующие умения: мелкую моторику, логику, умение читать и писать

Торговая марка: TestPlay

Интернет-магазин/торговая площадка, где можно купить данный товар: интернет-магазин “Маленький Сократ” (http://sokrates.com.ua), родительская доска объявлений Kidstaffдоска бесплатных объявлений Slando (OLX)портал для родителей Klumba.

История покупки Умных кубиков + тренажера для письма TestPlay

Умные кубики + тренажер для письма заинтересовали тем, что это хорошее средство в изучении русского языка, алфавита, написания бук, составления слов и предложений.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 1

Первое впечатление об Умных кубиках + тренажере для письма

Первое впечатление отличное – кубики сразу заинтересовали детей.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 2

Замеры:

Коробка — 27,5*16,5, кубик — 1,8*1,8*2 см, тренажер для письма — 19,8*7 см.

Как пользоваться кубиками и тренажером

С помощью “Умных кубиков” можно обучать детей чтению: изучать отдельные звуки, проводить графический анализ печатных букв, изучать слоги, составлять слова и простые предложения, сложные предложения со знаками пунктуации.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 3

На грани кубиков нанесены все буквы алфавита и знаки препинания. Кубики выполнены со сцепляющимися основаниями. Конструкция кубиков автоматически предопределяет набор слов в строгом соответствии c характером чтения слева направо. Неправильное расположение букв в наборе (перевернутое или в зеркальном отображении) автоматически исключается. Выбранный размер кубиков развиваетприродную чувствительность (сенсорику) и моторику пальчиков рук ребенка, подготавливает к овладению письмом, способствует правильному произношению звуков. В процессе чтения, дополнительно к создаваемым речедвигательному (проговаривание вслух) и зрительному образам, включается моторный образ набираемых из кубиков буквосочетаний, осуществляется их активная синхронизация, зрительная память развивается.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 4

Помогут “Умные кубики” и в процессе обучения математике: с их помощью можно сравнивать числа и длины, изучать состав числа, выполнять действия с числами, сравнивать высоту и фигуры, строить башни (для малышей). На грани кубиков нанесены все математические знаки, изучаемые детьми до 9 лет. Пособие формирует навыки счёта, закрепляет правила выполнения простых математических действий, а также в доступной для ребёнка форме вырабатывает представления о длине отрезков, о числе, площади и объеме предметов.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 5

Тренажер для письма ускоряет овладение письмом в 2,5–3,0 раза по сравнению с технологией изнурительного многократного механического переписывания букв из традиционных прописей в тетрадь. Нагрузка на зрение при письме и общая утомляемость снижаются. Эффект тренажёра основан на включении в процессе письма дополнительно к зрительному анализатору кинестетического (сенсорного) и слухового (звукового) анализаторов. Буквы воспринимаются ребёнком в виде “считываемых” с рельефной дорожки сенсорных и звуковых.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 6

Технология обучения письму:

  • Буквы обводят ручкой по дорожке пластины 3-4 раза.
  • После обводки букв по дорожке ребенок воспроизводит их в тетради 4-5 раз.
  • Загрязнение с дорожек удаляется с помощью мыльного раствора и щетки.

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 7

Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay: отзывы. Фото 8

Более подробную информацию можно посмотреть на странице http://www.testplay.ru/ru/lbdw/faq-ru.html.

Достоинства и недостатки Умных кубиков + тренажера для письма (русский)

Умные кубики придумывались и разрабатывались таким образом, что бы ребенку было просто и доступно  понятен процесс обучения. Алгоритм выполнения заданий прост. Нужно соединить кубики, собирая из них слова, от самых простых до более сложных. Так же, с помощью кубиков можно выполнять математические упражнения, развивая у ребенка арифметику, моторику и сенсорику, при этом не нагружая зрительную концентрацию. Обладая высокопродуктивным дидактическим влиянием при обучении, умные кубики эффектно опережают любые другие аналоги.

Тренажер для письма изготавливлен в виде планшета, с углублениями для букв, что позволяет использовать его многократно. Обучение с тренажером увеличивает скорость обучению письма в несколько раз, в отличие от практикуемых в школах методиках простой и нудной переписки букв в тетрадь. При этом всем, работать с тренажером для письма намного проще, и не так изнурительно для ребенка. Эффект тренажёра основан на включении в процессе письма дополнительно к зрительному анализатору кинестетического (сенсорного) и слухового (звукового) анализаторов. Буквы воспринимаются ребенком в виде “считываемых” с рельефной дорожки сенсорных и звуковых сигналов.

Из отзывов пользователей:

Я этим кубикам уже несколько месяцев пою дифирамбы среди знакомых мамочек, решила спеть и здесь (поскольку именно тут в своё время они и были приобретены).
Об Умных кубиках я узнала от подруги, логопеда, пару лет назад, запомнила и, как Nett, решила приобрести их в качестве вспомогательного материала для обучения чтению для своего 4-х-летнего сынишки. Каково же было моё удивление, когда из «вспомогательных» эти кубики стали самыми что ни на есть основными помощниками в обучении этому нелёгкому делу. И это при том, что у нас чего только не было: и кубики Зайцева, и звуковая слоговая таблица, и буквари всех цветов и размеров и многое-многое другое. По-настоящему заинтересовали моего детёныша только эти кубики. Занятия у нас проходили в игровой форме (буквы и звуки сын знал с двух лет, а вот соединять их в слоги отказывался категорически): в рамках каждой игры в гости к одной из гласных (учителю пения) приходили один за другим согласные звуки; громко стучали в дверь, слёзно умоляя научить их петь. Гласный звук предлагал им встать рядышком (перед собой), и начинался урок пения. Когда поющих пар образовывалось несколько, они тоже начинали ходить друг к другу в гости. Удивительно, но эта незамысловатая игра очень увлекла моего ребёнка! Он сам просил поиграть с умными кубиками. И за пару недель бойко научился читать 3-х и 4-х сложные слова. Сейчас (спустя 3 месяца) он уже спокойно читает небольшие тексты. В общем, я не соглашусь с Marina: на мой взгляд, 4 — 4,5 года — это как раз тот самый возраст, когда и нужно играть с Умными кубиками. Это, кстати, подтверждает и тот факт, что друг моего сына со своей мамой, начав, с моей подачи, заниматься с УК, также с лёгкостью освоили послоговое чтение. А вот тренажёр для письма у нас пока «не пошёл» — ручка слабовата. тренируем

упили ради тренажера для подготовительный курсов в школе, а кубики отдали в старшую группу в садике. Ситуация с прописями стала на глазах улучшаться.
А логопед старшей группы говорит, что дети, благодаря этим кубикам, стали мгновенно складывать слова и начали читать без каких-либо усилий. Кубики просто «рвут» друг у друга — все хотят ими играть. Сейчас все родители этой группы решили заказать эти кубики для детей, чтобы «ссор» не было!

Дочери 3г 8 мес. Знает все буквы. По азбукам, букварям до нее не доходило, как из звуков получается слог. А с Умными кубикам в течение 5 минут она мне сказала правильный слог. То есть называла одну букву, назвала другую, потом я их состыковала и после того, как я нескольких раз ей прочитала слог, она при другом сочетании букв правильно прочитала слог. Дольше 5 мин ее, конечно, и не займешь. Но по 5 мин несколько раз в день вполне достаточно. Must have

Отличная недорогая альтернатива кубикам Зайцева. Мы начали с составления наших имен и очень увлеклись. Также дети с удовольствием обводят по тренажеру, даже младший ребенок, пытаются воспроизвести на бумаге. Единственное пожелание к производителю- сделать коробку прочнее, пластиковую с крышкой, например

Кубики очень понравились. Кубики 2х2 см, очень легко вставляются один в другой. Дочка сразу начала строить из них башенки. Для маленьких деток с помощью кубиков легко иллюстрировать образование слогов. для того, чтобы малыш понял принцип. Ну, к примеру, берем букву п и набор гласных, и показываем слоги. Можно придумать различные игры с кубиками. Я их приобрела как вспомогательное средство при обучении чтению. Думаю, лишним не будет

Средняя оценка Умных кубиков + тренажера для письма (русский), TestPlay:

  • Дизайн товара (максимально 5 баллов): 5
  • Качество товара (максимально 5 баллов): 5
  • Функциональность использования товара (максимально 5 баллов): 5

Общая информация о товарном обзоре
Дата
Название
Умные кубики + тренажер для письма (русский), TestPlay
Рейтинг товара
51star1star1star1star1star

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать