Укрпочта

Укрпочта: сайт Укрпочты, отделения Укрпочты, отследить посылку Укрпочты, доставка Укрпочтой | Покупай онлайн«Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи Украины (распоряжение КМУ от 10.01.2002 года). Данный почтовый оператор доставляет посылки внутри Украины, а также международные почтовые отправления, которые были отправлены иностранными государственными почтовыми службами.

Сайт «Укрпочты»: http://ukrposhta.ua

Формат трек-номера

Укрпочта: сайт Укрпочты, отделения Укрпочты, отследить посылку Укрпочты, доставка Укрпочтой | Покупай онлайнТрек-номер внутреннего отправления по Украине состоит из 13 цифр. Исходящее из Украины международное отправление получает трек-номер, который состоит из букв и цифр:{R/C}x123456789UA. Здесь R/C – зависит от типа отправления (для мелких пакетов буква “R”, для посылок буква “C”), x – латинская буква от A до Z, 123456789 – цифры для уникальности номера, “UA” – обозначение страны отправителя. Входящее регистрируемое международное почтовое отправление имеет номер для отслеживания, который предоставлен почтовым оператором страны отправления.

 

Отслеживание отправлений «Укрпочты»

Отследить внутренние и международные отправления можно на специальной странице http://ukrposhta.ua/ru/vidslidkuvati-forma-poshuku. На данной странице нужно в поле для ввода ввести 13-значный номер для отслеживания и нажать кнопку “Пошук”.

Отслеживание посылки Укрпочты

Для международных отправлений до момента импорта их в Украину лучше отслеживать отправления на сайте национальной почты страны отправителя.

Статусы почтовых отправлений «Укрпочты»

При отслеживании почтового отправления возможны следующие виды статусов отправления.

Информации о почтовом отправлении еще нет (с момента его отправки прошло мало времени).

Отслеживание посылки Укрпочты  - информации о посылке еще нет

Отправление находится в процессе обработки или передано на один из объектов почтовой связи – Ваше почтовой отправление в пути.

Отслеживание посылки Укрпочты  - почтовое отправление в обработке

Можно просмотреть более детальную информацию, когда и где находилось Ваше почтовое отправление.

Отслеживание посылки Укрпочты  - почтовое отправление в обработке

Почтовое отправление уже передано на Ваш объект почтовой связи, можно идти забирать 🙂

Отслеживание посылки Укрпочты  - почтовое отправление передано на отделение

Отправление вручено адресату 🙂

Отслеживание посылки Укрпочты  - почтовое отправление вручено адресату

Розыск почтовых отправлений

Разыскивать можно только регистрируемые почтовые отправления. Для розыска почтового отправления нужно обратиться в почтовое отделение «Укрпочты» с заявлением о розыске (это может сделать как отправитель, так и получатель). При подаче такого заявления нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. К заявлению нужно приложить оригинал или копию документа о принятии почтового отправления. Также нужно указать вид, категорию, номер почтового отправления, место и дату приятия, ФИО и почтовый адрес отправителя и адресата, способ пересылки (наземный или авиа), информацию о вложении почтового отправления.

Подать заявление о розыске почтового отправления можно в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем подачи почтового отправления. Розыск международных почтовых отправлений производится в течение 2 месяцев со дня направления запроса.

Ближайшее отделение «Укрпочты»

На сайте почтового оператора (http://ukrposhta.ua/pereglyanuti-spiskom) можно посмотреть список отделений, филиалов и почтовых ящиков. По умолчанию показано 10 первых записей, внизу есть кнопки для того, чтобы перейти на следующую страницу или последнюю.

Отделения Укрпочты

Удобнее в строке поиска ввести название своего города и получить список отделений для своего города. В этом списке по адресу можно найти ближайшее отделение или филиал. Например, если выбрать показывать 100 записей, а не 10, и в поле поиска ввести “Полтава”, то будут показаны отделения и почтовые ящики, которые находятся в этом городе.

Отделения Укрпочты

Еще есть возможность искать отделения по индексу, городу и адресу.

Если ввести свой индекс в первом разделе, “Пошук за iндексом”, то потом можно посмотреть расположение отделения на карте и график его работы.

Отделения Укрпочты

Отделения Укрпочты

Все почтовые отделения города можно посмотреть в третьем разделе, “Пошук за назвою населенного пункту” или на странице http://ukrposhta.ua/ua/dovidka/indeksi.

Отделения Укрпочты

Калькулятор услуг

На сайте «Укрпочты» (http://ukrposhta.ua/ua/kalkulyator-forma-rozraxunku) можно также рассчитать примерную стоимость почтового отправления, заполнив поля формы. По умолчанию выбраны такие значения, как на приведенном ниже рисунке, я добавила вес 1 кг.

Калькулятор стоимости почтовых отправлений Укрпочты

Доставка «Укрпочтой» самая выгодная?

Доставка национальным почтовым оператором может быть самым выгодным способом доставки, однако только в том случае, если у Вас есть время подождать (среднее время доставки по Украине – 3-7 дней, иногда до 14 дней). Доставка стоит дешево, кроме того, отделений «Укрпочты» достаточно много, ближайшее отделение обычно находится недалеко. Некоторые интернет-магазины могут отправлять заказы национальным почтовым оператором, но стоимость будет завышеной, а вот что-то легкое и небьющееся, купленное на доске объявлений, дешевле отправить «Укрпочтой» (стоимость доставки будет обычно 5-10 гривен, а не 20-25 гривен, как у Новой почты).

Если время поджимает, то лучше выбрать более быструю службу доставки, например Деливери (быстрее «Укрпочты», дешевле Новой почты, но отделений немного, может быть неудобно забирать посылку, плюс придется платить за проезд на общественном транспорте куда и назад) или Новую почту (доставка может быть быстрее Деливери, много отделений, которые удобно расположены, но стоит дороже «Укрпочты» и Деливери). Скорость доставки Новой почтой – 1-3 дня, скорость доставки Деливери – на уровне Новой почты.

В каждом случае нужно проанализировать, чем удобнее, быстрее и выгоднее получить свой заказ.

Общая информация о статье
Укрпочта
Название
Укрпочта
Описание
Укрпочта является национальным оператором почтовой связи Украины. Укрпочта доставляет посылки внутри Украины, а также международные почтовые отправления, которые были отправлены иностранными государственными почтовыми службами
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать

11 комментариев

  1. Валерия:

    Здраствуйте! Я ждала посылку из Китая трек-код RO305151717EE ,но к сажалению её отправили обратно в Эстонию.Прошло уже 16 дней и нет никаких известий о её местонахождении.Отправитель уверяет,что она на Украине.Подскажите можно ли мне как-то написать заявление.чтобы её искалиили что мне делать?

  2. Евгений:

    Здравствуйте, Валерия.
    Если сервис отслеживания Укрпочты показывает, что посылку отправили в Эстонию, то 99,9%, что это так и есть. Если гложут сомнения, напишите заявление в своем почтовом отделении на розыск посылки с указанным номером.
    По собственному опыту могу сказать, что вероятнее всего была ошибка при отправке со стороны китайского продавца. Выясните, на какой адрес и с каким описанием он отправил Вам посылку.
    Еще одна причина может быть в том, что таможня не пропустила ее в Украину из-за запрещенного содержимого.

  3. Юлия:

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, розыск заказного письма — процедура платная? В статье выше ничего по этому поводу не сказано. Если письмо было отправлено 23 ноября (Киев), 25 — покинуло Украину, но до сих пор никаких сведений на почте страны получателя (Канада) нет.
    Где-то говорится, что процедура платная, люди знакомые в моем же городе пару месяцев делали запрос на розыск бесплатно.
    Должна ли я платить еще раз, если оплаченное заказное письмо спустя 45 дней так и не появилось в системе и находится неизвестно где?

  4. Наталия:

    Здравствуйте, Юлия!
    Извините, не смогу Вам помочь, поскольку не владею данной информацией. Думаю, Вам стоит обратиться в свое отделение Укрпочты за дополнительной информацией.

  5. екатерина:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста .должно было прийти в город мариуполь.
    Результат пошуку

    Штрихкодовий ідентифікатор: 1401303423948

    Відправлення за номером 1401303423948 відправлене 02.04.2016 08:05 об’єктом поштового зв’язку КРИВИЙ РІГ ЦПЗ №2 з індексом 50599 до об’єкту поштового зв’язку КРИВИЙ РІГ 42 з індексом 50042.

    Дякуємо Вам за користування нашою послугою!

  6. Наталия:

    Здравствуйте, Екатерина! Не могу подсказать точно, что могло случиться с Вашим отправлением. Возможно, Вам дали неправильный номер. Если же номер верный, то Вам стоит обратиться в свое отделение Укрпочты за дополнительной информацией.

  7. Евгений:

    Здравствуйте, Екатерина.
    На восток посылки Укрпочтой ходят не очень быстро. Подождите еще неделю и начинайте спрашивать отправителя, все ли он правильно указал при отправке.

  8. Алена:

    Мне отправили посылку из соседнего райцентра обычно она приходит на следующий день,а тут когда отслеживала увидела что она уехала в Днепр ,а теперь в кропивницком как узнать по номеру не ошибся ли отправитель где-то в адресе

  9. Наталия:

    Здравствуйте, Алена! Можно уточнить у отправителя номер посылки и по какому адресу он отправил посылку, также можно спросить в своем отделении Укрпочты, куда едет и когда будет посылка с этим номером.

  10. Лана:

    Здравствуйте! Как можно узнать о доставке письма из Одессы в Турцию, код 7915158635? Отправлено 14 декабря.

  11. Наталия:

    Здравствуйте, Лана! Можно ввести номер письма (полный, с буквами вначале и в конце) в форму для отслеживания Укрпочты (http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/Default.aspx) для того, чтобы узнать, вылетело ли письмо за пределы Украины. Затем можно поискать сайт Турецкого почтового оператора, найти там форму для отслеживания отправлений и ввести данный номер в эту форму.