Типы внешности и подбор одежды

Типы внешности и подбор одежды: как определить тип внешности зима, весна, лето, осень | Покупай онлайнЦвета в одежде стоит подбирать в зависимости от типа внешности, ведь любимые нами цвета не всегда могут идеально подходить. Неблагоприятные цвета могут придать усталый и неопрятный вид, а подходящие цвета подчеркнут достоинства и скроют недостатки.

Выделяют четыре типа внешности: зима, весна, лето и осень.

Тип внешности “Зима”

Тип внешности зима - фото, одежда

Холодный тип внешности. У женщин данного типа внешности светлая кожа, темнее волосы и сильный цвет радужек в сочетании с яркими белками глаз. Кожа имеет прозрачно-голубой оттенок, однако при загорании может приобрести нежную смуглость. Загорают женщины данного типа внешности тяжело. Волосы чаще всего темные: черные с синеватым отливом или темно-каштановые. В детстве зимние женщины могут быть светлоголовыми, но с возрастом обязательно темнеют.

Волосы представительниц данного типа внешности всегда отличают холодным пепельным оттенком.

Глаза ясные, интенсивные: серо-голубые, синие, фиалково-голубые, прозрачно-зеленые, серые, темно-карие до черных.

Женщинам типа внешности “Зима” подходит одежда лимонных, голубых, синих, бирюзовых, изумрудных, салатовых, серых, серебристых, стальных, розовых, фиолетовых, морковных, бордовых и темно-вишневых, черных и белых цветов.

Тип внешности “Весна”

Тип внешности весна - фото, одеждаЖенщины данного типа внешности имеют светлую, почти прозрачную кожу с желтовато-золотистой подсветкой изнутри (никогда не голубоватой). Благодаря такой коже женщины данного типа внешности всегда кажутся нежными и хрупкими. Если на лице есть веснушки, то они не серо-коричневые, а золотые. Кожа у женщин весеннего типа покрыта легким румянцем, и у многих при волнении на щеках могут выступать красные пятна. Кожа кажется чувствительной, но легко загорает, приобретая скорее красноватый, а не ореховый загар.

Цвет волос у большинства светлый (светло-льняной, бежево-светлый, соломенно-светлый, светло-рыжий). В детстве практически все весенние типы были светлоголовыми, и даже если с возрастом их цвет волос темнеет, то не становится пепельным, а всегда с золотистым оттенком.

Цвет глаз у женщин данного типа внешности может быть от бирюзового, зеленого и голубого до золотисто-карего. Очень редко встречается насыщенно зеленый и темный цвет глаз.

Весенним женщинам подходит одежда пастельных, соломенных, солнечных, оранжево-коричневых оттенков. Лучше использовать оттенки и полутона, а не чистые цвета: не белый, а немного желтоватый, не зеленый, а цвет морской волны.

Тип внешности “Лето”

Тип внешности лето - фото, одеждаХолодный тип внешности. Общим для представительниц такого типа внешности является голубоватая подкожная подсветка и пепельный, а не золотой блеск волос. К данному типу внешности относятся и женщины со светлым цветом кожи, и с румяным. Веснушки скорее серо-коричневые, а не золотисто-коричневые, как у весеннего типа. Загорают такие женщины достаточно легко, приобретая ореховый загар.

Если в детстве представительницы данного типа внешности светловолосые, то это скорее платиновый цвет без золотинки. С возрастом цвет волос может остаться светлым, а может потемнеть и стать пепельным. Если же на летнем солнце Вы увидите в волосах медный отсвет, то это всего лишь рыжеватый пигмент, который при солнечном свете появляется у среднеевропейцев.

Цвет глаз у летнего типа обычно серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый или серо-зеленый, а также орехово-карий. Белки глаз у данного типа внешности лишены прозрачного блеска и не контрастируют с радужной оболочкой.

Женщинам летного типа внешности подходит одежда черного, белого, серого, сиреневого, розового, бежевого, баклажанного, серо-голубого цветов. Красного и бордового цвета лучше избегать.

Тип внешности “Осень”

Тип внешности осень - фото, одеждаТеплый тип внешности, хамелеон – в зависимости от выбранного стиля одежды осенняя женщина переменчива. Кожа у представительниц осеннего типа внешности бледно-желтая или золотистая без румянца, возможно с веснушками. Цвет лица может казаться прозрачно-белым (возможно с рыжеватыми веснушками) или с нежным оттенком шампанского. В отличие от весеннего типа, кожа которого как бы покрыта розовым налетом, у осеннего типа нет природного румянца. Женщины данного типа внешности при загаре могут быстро получить солнечные ожоги.

Обычно у женщин такого типа внешности волосы с рыжеватым оттенком (от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового), ресницы и брови светлые, золотистые.

Глаза синие, зеленые, серо-голубые или карие, у многих глаза необычайно выразительны, могут быть золотые крапины на радужке глаз.

Таким женщинам лучше всего подходит одежда “глиняных оттенков”: бежевый, желто-зеленый, бледно-оранжевый, землистый, горчичный, хаки, кирпичный, цвет шампанского. Вместе белого и черного цвета рекомендуют использовать цвет слоновой кости, светло и темно-коричневый, темно-зеленый.

Теперь, зная свой тип внешности, будет легче правильно подобрать цвета одежды, которые подчеркнут Ваши достоинства.

Общая информация о статье
Типы внешности и подбор одежды
Название
Типы внешности и подбор одежды
Описание
Цвета в одежде стоит подбирать в зависимости от типа внешности, ведь любимые нами цвета не всегда могут идеально подходить. Неблагоприятные цвета могут придать усталый и неопрятный вид, а подходящие цвета подчеркнут достоинства и скроют недостатки
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать