Ручная или электрическая соковыжималка: что выбрать?

Ручная или электрическая соковыжималка: что выбрать | Покупай онлайнСреди обилия соковыжималок в магазинах техники легко потеряться. Но всегда на прилавках особняком стоят соковыжималки для цитрусовых механические, электрические и ручные. Их главная особенность в узкой специализации. С их помощью невозможно получить сок из твердых овощей или фруктов, из томатов или мелких ягод. Они предназначены только для переработки апельсинов, лимонов, лайма, гранатов.

Чаще всего ручная соковыжималка предназначена для цитрусовых. Конструкция их довольно проста. Еще раньше данные соковыжималки были похожи на широкий стакан, в котором имелся специальный пресс, который был покрыт небольшими выпуклыми ребрами или отверстиями. Объединялось все это со стаканом с помощью шарниров. Чтобы получить сок, брали апельсин, очищали его полностью от кожуры и разрезали на дольки. Затем поочередно эти дольки сжимались прессом. При этом от силы нажима зависело непосредственное количество сока. Сейчас же конструкция современных соковыжималок также легка и существенно упрощена, что позволяет не прикладывать особых усилий. Также на соковыжималках такого типа можно перерабатывать помидоры.

Сейчас на рынках можно встретить небольшие ручные соковыжималки, которые чаще всего используют для того, чтобы получить сок лайма или лимона. Часто можно встретить представителей, которые скорей напоминают давилку для чеснока. Так, долька лимона располагается между двух половинок железа и сильно сжимается.

Другие их них напоминаю коническое сверло с ручкой. Это сверло аккуратно погружается в половинку лимона, затем его вращают, по типу винта.

Еще одна разновидность напоминает грушу пульверизатора. Чтобы получить сок с ее помощью, необходимо надрезать лимон и положить его в середину этого устройства. Затем все это тщательно сжимается, и сок начинает поступать через небольшое отверстие.

Ручные соковыжималки используются также для получения сока из проростков пшеницы. К примеру, Lexen Healthy Juicer на данный момент является одной из наиболее эффективных соковыжималок ручного типа. По своему внешнему виду она напоминает мясорубку с прозрачным корпусом. Инженерная мысль, воплощенная в этом агрегате поражает всое разумностью, так как механизм зажима позволяет тщательно закрепить данное устройство на любой по толщине поверхности. Так как она предназначена для соков из зеленой массы, то имеет существенное преимущество перед своими собратьями. Мякоть на выходе поразительно сухая, а сок покрыт минимумом пены. С ее помощью можно быстро получить необходимое количество сока даже в тех условиях, где отсутствует электроэнергия.

Но если вы живете в цивилизации и электричество имеется у вас бесперебойно, то лучше приобрести электрическую соковыжималку. Это позволит вам существенно сократить время отжима сока, да и силы тратить, особо не придется. Рассмотрим, к примеру, электрические соковыжималки для цитрусовых. Теперь в их конструкции имеется небольшой штепсель с проводом, конической насадкой, объединенной с мотором, который ее вращает. Вам достаточно будет лишь разрезать апельсин пополам, и поместить его на конической насадке с силой придерживая рукой. Во время вращения коническая насадка быстро и без проблем выдавит из половинки максимальное количество сока. В конструкции предусмотрен контейнер для сора сока, в который через небольшой желобок стекает отделившийся сок. Мощность таких моделей невысока, всего 20 Вт, но это для нее вполне достаточно. Емкость для сока небольшая, чаще всего до 1 литра. Это обусловлено тем, что апельсиновый сок хранится не более 10 минут, поэтому впрок его запасать нельзя. Только если добавлять туда консерванты.

Общая информация о статье
Ручная или электрическая соковыжималка: что выбрать?
Название
Ручная или электрическая соковыжималка: что выбрать?
Описание
Среди обилия соковыжималок в магазинах техники легко потеряться. Но всегда на прилавках особняком стоят соковыжималки для цитрусовых механические, электрические и ручные. Их главная особенность в узкой специализации. С их помощью невозможно получить сок из твердых овощей или фруктов, из томатов или мелких ягод. Они предназначены только для переработки апельсинов, лимонов, лайма, гранатов

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать