Рекомендации по использованию микроволновой печи

Рекомендации по использованию микроволновой печи | Покупай онлайнСегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Существуют правила и рекомендации, которых нужно придерживаться при использовании микроволновой печи.

Не используйте металлическую посуду и посуду с металлической отделкой, алюминиевую фольгу, посуду с золотыми или серебряными ободками, стеклянные стаканы (если в состав стекла входит свинец). Продукты, находящиеся в металлических емкостях, следует переложить в посуду, пригодную для приготовления в микроволновой печи, т.к. металлические емкости могут привести к выходу печи из строя. Металлические принадлежности, входящие в комплект поставки микроволновой печи, изолированы от поверхности камеры пластиковыми или фарфоровыми подставками.
Их формы и размеры рассчитываются таким образом, чтобы не препятствовать нормальному распространению микроволн и не вызывать искрение.

Используйте круглую или овальную посуду из фарфора, керамики, огнеупорного стекла или пластика, пригодного для приготовления пищи в микроволновой печи. Посуда из обычного пластика может использоваться только для нагрева воды, т.к. в воде нет жиров, которые могли бы повредить ее. Тарелка Crisp (для получения хрустящей корочки) разогревается под воздействием микроволн. Эта тарелка служит для приготовления блюд, не имеющих жидкого содержимого, например, пиццы. Она позволяет также подрумянивать и жарить небольшие куски мяса или разогревать уже готовые блюда. Перед началом приготовления во избежание брызг накройте приготовляемое блюдо крышкой соответствующего размера, промасленной бумагой или перфорированной пленкой.

Примечание: рекомендуется не использовать посуду из твердого фарфора, т.к. этот материал содержит воду, поглощает микроволновую энергию и нагревается.

Для проверки пригодности посуды к использованию в микроволновой печи поставьте ее в печь рядом со стаканом с ледяной водой. По прошествии нескольких минут посуда должна быть холодной.

Продолжительность приготовления

На этот параметр влияют многочисленные факторы: температура пищи (она может быть охлажденной, замороженной, иметь комнатную температуру) объем, толщина, количество, консистенция продукта. размеры и материалы посуды.

Чрезмерно долгое приготовление может привести к тому, что блюдо подгорит или окажется слишком сухим. Во избежание этого рекомендуется программировать продолжительность приготовления, следить за его ходом и при необходимости продлевать время приготовления.

По окончании приготовления подождите некоторое время для того, чтобы тепло распространилось по всему приготовленному блюду.

Дополнительные функции

Имеется ряд классических опций (дополнительных функций), таких как гриль, остановка поворотного стола и задание времени приготовления. Электронные устройства управления делают возможными применение многих других дополнительных функций:

  • Выбор параметров приготовления на основе категории продуктов.
  • Выбор параметров приготовления на основе веса продуктов.
  • Автоматическая программа, рассчитывающая время окончания приготовления.
  • Регулирование мощности гриля.

Рекомендации по приготовлению

В случае небольших порций (таких как небольшие колбасные изделия, круассаны и т.д.) помещайте рядом с ними стакан с водой. Блюда с наполнителем (например, медовый торт) не следует употреблять в пищу сразу же после приготовления, т.к. они могут быть теплыми снаружи и очень горячими внутри.

Все продукты со скорлупой, кожурой или шкуркой (картофель, колбасы, каштаны…) следует предварительно накалывать. Не пытайтесь готовить яйца вкрутую: под воздействием расширения и давления они могут лопнуть. Рекомендуется готовить их, предварительно удалив скорлупу и проткнув желток.

Не готовьте продукты, находящиеся в бутылках или в герметичных емкостях. Удостоверьтесь, что вы сняли крышки. В противном случае емкость может лопнуть. При доведении жидкостей до кипения во избежание их проливания необходимо подождать 30 минут перед тем, как вынимать их из печи или помещать в нее другие продукты.

Во избежание выхода изделия из строя никогда не включайте пустую печь!

Источник — http://iqs.biz.ua

Общая информация о статье
Рекомендации по использованию микроволновой печи
Название
Рекомендации по использованию микроволновой печи
Описание
Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Существуют правила и рекомендации, которых нужно придерживаться при использовании микроволновой печи

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать

Один комментарий

  1. Iva:

    У меня микроволновка лет восемь уже, даже не представляю как без нее можно обходиться. Необходимая в быту вещь!