Перкаль

Перкаль - отличный вариант для постельного белья: фото перкали, использование перкали | Покупай онлайнПеркаль используется для производства красивого практичного и износостойкого постельного белья. Гладкая матовая поверхность перкаля делает эту ткань похожей на лепесток розы. Перкаль называют королевской тканью и ставят ее на один уровень с шелком и сатином.

В русском языке слово “перкаль” относится к женскому роду, в авиационной промышленности это слово можно услышать в мужском роде. В Европе из данного материал шьют дорогое постельное белье премиум-класса.

Состав перкаля

Перкаль – это вид плетения ткани. По составу это может быть 100% хлопковая или льняная ткань, 50% хлопка и 50% льна или полиэстра. Такое смесовое полотно не дает усадку, не мнется.

Структура

Перкаль представляет собой легкую тонкую прочную ткань полотняного переплетения. Она изготавливается из хлопчатобумажных, иногда из синтетических, некрученых волокон. За счет равномерного распространения волокон, данная ткань получается двусторонней. Плотность перкали может быть от 3500 до 6500 нитей в одном квадратном метре.

Достоинства и недостатки

Перкаль – однородная ткань, в которой нити очень плотно прилегают друг к другу. Это очень прочный материал, долговечный и износостойкий, который прослужит длительный срок. Данный материал хорошо впитывает влагу, не вызывает аллергию, в жару холодит. За ним не требуется особого ухода, он отлично отстирывается, не линяет, не деформируется после стирок, не дает усадку и не скатывается, не выгорает на солнце и не требует глажки. На данном материале отлично смотрятся сложные рисунки, выполненные при помощи фотопечати. Рисунки на нем не линяют и надолго сохраняют яркость и глубину.

Использование

Из данного материала получается красивое постельное белье. Его производят обычно из хлопчатобумажный перкали, которая достаточно плотная, чтобы не пропустить на поверхность перышки из подушки, и одновременно мягкая и нежная на ощупь. Бархатистая поверхность данной ткани ласкает кожу и привносит гармонию. Несмотря на свою утонченность, это износостойкая и прочная ткань, поэтому постельное белье из нее прослужит долго. Кроме постельного белья из данного материала производят палатки, паруса, парашюты, легкую женскую одежду.

Чем отличается перкаль от других тканей для постельного белья

Перкаль – прочная плотная и одновременно легкая ткань. Она мягче бязи, но немного жестче сатина. От сатина еще данный материал отличается матовостью (сатин имеет блеск). Постельное белье из данной ткани стоит дороже бязевого, но дешевле сатинового.

Уход за постельным бельем из перкаля

Перкаль - отличный вариант для постельного белья: фото перкали, использование перкали | Покупай онлайнПеред началом использования постельного белья его нужно постирать в прохладной воде, вывернув наизнанку. В следующий раз белье нужно будет стирать при температуре, которая указана на этикетке, но не выше 60 градусов. Используя при стирке кондиционер, постельное белье станет еще мягче и приятнее на ощупь. При стирке постельного белья нельзя использовать отбеливатели на основе хлора, поскольку хлор разрушает структуру ткани.

Гладить данный материал не обязательно, если есть желание, то можно и погладить, но температуру не должна превышать 150 градусов.

Постельное белье из перкали – это отличный выбор для тех, кто за достойную цену хочет приобрести качественное изделие для длительного использования.

Общая информация о статье
Перкаль
Название
Перкаль
Описание
Перкаль используется для производства красивого практичного и износостойкого постельного белья. Гладкая матовая поверхность перкаля делает эту ткань похожей на лепесток розы
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать