Миксер для молочных коктейлей: как выбрать?

Миксер для молочных коктейлей: как выбрать | Покупай онлайнМиксер для коктейлей (молочный миксер, миксер для молочных коктейлей) — незаменим за барной стойкой, на кухне кафе или ресторана. Кроме приготовления молочных коктейлей такой миксер может смешать алкогольные и безалкогольные напитки и шейки, взбить или измельчить продукты. Так что такой миксер — достаточно многофункциональная техника.

Молочные миксеры отличаются количеством чаш и материалом, из которого они изготовлены. Стойка изготавливается обычно из нержавеющей стали или полированного алюминия, а на стойке размещены 1-3 чаши. Взбивать или смешивать напитки можно одновременно во всех чашах или же автономно (все зависит от модели миксера). Очень удобно, если чаши могут работать независимо одна от другой.

Выбор материала чаши зависит от того, где планируется использовать миксер для коктейлей: на стойке бара или на кухне. Для барной стойки лучше подходят миксеры с чашей из прозрачного пластика — так клиенты смогут следить за процессом приготовления коктейля. Для кухни больше подойдут миксеры с чашами из нержавеющей стали. Такие чаши прочные, легко моются, им не страшны горячая жидкость, удары и сколы.

Советы по приготовлению коктейлей

  • Для приготовления фруктовых коктейлей лучше измельчить фрукты или сделать фруктовое пюре заранее.
  • Большинство коктейлей можно приготовить за 1-2 минуты.
  • Стакан должен быть всегда наполнен до отметки минимального количества, иначе миксер не сможет хорошо размешать коктейль.
  • В случае жидких напитков не стоит превышать максимальную отметку, чтобы жидкость не переливалась из стакана во время смешивания.
  • Вначале нужно наполнить стакан жидкостью, и только потом добавлять более твердые ингредиенты.
  • Миксер для молочных коктейлей не предназначен для измельчения льда — лед нужно класть в стакан уже измельченный.
  • Сиропы и порошки нужно добавлять непосредственно перед смешиванием, чтобы они не опадали на дно стакана.
  • Лучше всего использовать хорошо охлажденные компоненты для приготовления коктейля. Так, для молочного коктейля только из хорошо охлажденного молока получится более густая и крепкая пена.
  • Обычно для молочного коктейля берут 150 мл охлажденного молока, 30 г мороженого и 20 г сиропа. Получается 300 мл готового вкусного напитка.
  • Для получения вкусного молочного коктейля нужно использовать натуральное молоко с жирностью не менее 3,2%, ни в коем случае не порошковое. Мороженое лучше использовать сливочное, желательно пломбир. Именно тогда молочный коктейль лучше всего взбивается и получается более вкусный и насыщенный.
  • Последовательность действий для приготовления молочного коктейля следующая: налить молоко в стакан миксера, добавить мороженое и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить сироп и еще взбивать 30 секунд.
  • Можно использовать сухие молочные коктейли. В таком случае в 200 мл молока добавляют 10-14 г сухого молочного коктейля и взбивают 1 минуту.
Общая информация о статье
Миксер для молочных коктейлей: как выбрать
Название
Миксер для молочных коктейлей: как выбрать
Описание
Миксер для коктейлей (молочный миксер, миксер для молочных коктейлей) - незаменим за барной стойкой, на кухне кафе или ресторана. Кроме приготовления молочных коктейлей такой миксер может смешать алкогольные и безалкогольные напитки и шейки, взбить или измельчить продукты. Так что такой миксер - достаточно многофункциональная техника

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать