Мериносовая шерсть

Мериносовая шерсть: фото мериносовой шерсти, достоинства и недостатки, виды мериносовой шерсти, использование | Покупай онлайнМериносовую шерсть получают с холки овцы мериноса. Из данного материала создают легкие и очень теплые изделия, которые удобные в носке, прочные и устойчивы к сминанию. Кроме того, данный материал не раздражает кожу, поэтому его можно использовать для пошива детских вещей.

Состав мериносовой шерсти

100% натуральный материал

Структура

Шерсть мериносов состоит из тонких и мягких пуховых волокон. Это длинные, белые волокна с отличными теплоизоляционными свойствами. Естественные завитки обеспечивают шерсти упругость.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки мериносовой шерстиДанный материал стоит дороже обычной шерсти. Другие волокна добавляют в мериносовую шерсть редко и разве что для того, чтобы снизить цену, а не улучшить качество.

Ткани из таких волокон легкие и теплые, прочные и удобные, а также гипоаллергенные. Мериносовая шерсть не раздражает кожу, поэтому подходит для детей и людей с чувствительной кожей.

Волокна мериносовой шерсти воздушные и мягкие, позволяют изолировать тепло, защищая в холод и жару. Поверхностный слой шерсти имеет крошечные микропоры, благодаря чему материал дышит. Эти микропоры очень маленькие, поэтому капли воды не проникают внутрь, а испаряющаяся вода или пор проникают через эти поверхности. Данный материал легко очищается, все запахи легко улетучиваются при проветривании. Мериносовая шерсть гигиенична и не является средой для распространения бактерий, улучшает циркуляцию крови и используется в качестве профилактического средства при болезнях суставов и ревматизме.

Виды мериносовой шерсти

Виды мериносовой шерстиВыделяют различные породы мериносов:

  • Spanish – данная порода первой попала в Австралию с испанцами.
  • Peppin – распространена в суровом климате внутри материка.
  • South Australian – распространена в местах, склонных к засухам.
  • Saxon – обитает в горных районах.

Наиболее ценной является мериносовая шерсть Extrafine и Superfine.

Использование

Еще в древности люди заметили, что мериносовая шерсть благотворно влияет на человеческий организм. Данный материал используется для изготовления одежды для горных и подвижных видов спорта (альпинизм, бег, походы, велоспорт и др.). Также изделия из данного материала рекомендуют и для ежедневной носки в городских условиях.

Уход за изделиями из мериносовой шерсти

Стирать изделия из шерсти мериноса можно только вручную с мягкими моющими средствами, сушить нужно в расправленном виде.

Данный материал обладает множеством лечебных свойств, уменьшает боли при ревматизме и радикулите, регулирует влажность и обеспечивает нормальный теплообмен тела. Этот материал обеспечит крепкий и здоровый сон в зимний период.

Общая информация о статье
Мериносовая шерсть
Название
Мериносовая шерсть
Описание
Мериносовую шерсть получают с холки овцы мериноса. Из данного материала создают легкие и очень теплые изделия, которые удобные в носке, прочные и устойчивы к сминанию. Кроме того, данный материал не раздражает кожу, поэтому его можно использовать для пошива детских вещей
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать