Маркировка транспортной тары и упаковки

Маркировка транспортной тары и упаковки | Покупай онлайнНа транспортную тару и упаковку товаров часто наносится маркировка, которая указывает на то, как с товаром и упаковкой нужно обращаться, способы хранения, использования и ухода за товаром.

Знак "Хрупкое. Осторожно!"

Знак «Хрупкое. Осторожно!» означает, что груз хрупким и с ним нужно обращаться осторожно.

Знак “Обращаться с осторожностью” (Handle with Care)

Знак “Обращаться с осторожностью” (Handle with Care) тоже указывает на то, что товар находящийся в упаковке, требует бережного обращения.

Знак "Беречь от Влаги"

Знак «Беречь от Влаги» (Зонтик) – груз нужно защищать от влаги.

Знак “Беречь от солнечных лучей”

Знак “Беречь от солнечных лучей”  означает, что груз нужно беречь прямого попадания солнечных лучей и от нагрева.

Знак “Верх” (This side up)

Знак “Верх” (This side up). Данный знак указывает правильное вертикальное положение груза. Данный груз нежелательно переворачивать, его нужно хранить и перемещать в вертикальном положении. Стрелки на знаке указывают на верхнюю сторону упаковки.

Знак “Герметичная упаковка”

Знак “Герметичная упаковка” означает, что при транспортировке, перегрузки и хранении упаковку товара не рекомендуется нарушать или вскрывать.

Знак “Открывать здесь”

Знак “Открывать здесь” означает, что упаковку открывают только в данном, указанном стрелкой, месте.

Знак “Тропическая упаковка”

Знак “Тропическая упаковка”. Данный знак указывает на то, что повреждения упаковки вследствие специфики климата могут привести к порче груза. Здесь “Т” — знак тропической климатической зоны, 00-00 — месяц и год упаковывания.

Знак “Скоропортящийся груз”

Знак “Скоропортящийся груз” – для защиты груза требуются соответствующие меры: проветривание, искусственное охлаждение или нагревание, относительная влажность воздуха и др.

Знак “Ограничение температуры”

Знак “Ограничение температуры”. Данный знак информирует о диапазоне температур, при которых следует хранить груз или манипулировать им. Слева указывается нижний допустимый порог температуры, справа – верхний.

Приведенные знаки наносятся на тару или упаковку товара, а также этикетки или ярлыки. Маркировка может наноситься типографским способом, по трафарету или продавливанием. Необходимость нанесения одних маркировок устанавливается в стандартах, другие условные обозначения продавцы наносят добровольно.

Общая информация о статье
Маркировка транспортной тары и упаковки
Название
Маркировка транспортной тары и упаковки
Описание
На транспортную тару и упаковку товаров часто наносится маркировка, которая указывает на то, как с товаром и упаковкой нужно обращаться, способы хранения, использования и ухода за товаром
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать