Маркировка электроники и бытовой техники

Маркировка электроники и бытовой техники | Покупай онлайнМаркировка на бытовой технике и электронике поможет при выборе и эксплуатации данных товаров.

 

Стандарт ТСОСтандарт ТСОСтандарт ТСОСтандарт ТСО — маркировка, разработанная ТСО (Шведской Конфедерацией Профессиональных Работников), Шведским Обществом Охраны Природы и Шведским Государственным Департаментом Электроэнергии. Этот стандарт включает широкий диапазон разных вопросов: эргономика, удобство использования, окружающая среда, потребление электроэнергии, излучение электромагнитных полей, электрическая и пожарная безопасность. Так, например, требование по защите окружающей среды, содержит ограничения по наличию и использованию тяжелых металлов, фреонов (CFC), хлорных растворителей, хлоросодержащихся воспламеняющихся веществ. Производитель изделия должен вести экологическую политику, а изделия должно быть пригодным для утилизации.

Класс энергосбережения

Маркировка товара, указывающая класс энергосбережения бытового устройства.

Знак “Перечеркнутый контейнер”

Знак “Перечеркнутый контейнер” указывает на то, что нельзя выбрасывать данный товар в мусорный контейнер. Электронные отходы опасны для здоровья и загрязняют окружающую среду.

Надеюсь, теперь некоторые условные обозначения на электронике и бытовой технике станут понятнее.

Общая информация о статье
Маркировка электроники и бытовой техники
Название
Маркировка электроники и бытовой техники
Описание
Маркировка на бытовой технике и электронике поможет при выборе и эксплуатации данных товаров
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать