Кулир (кулирка, кулирная гладь)

Кулир - натуральный материал: состав и фото кулира, достоинства и использование кулирки | Покупай онлайнКулир представляет собой гладкий тонкий трикотаж. Это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для летней одежды. Одежда из кулира получается легкой, тонкой и воздушной, тело в ней проветривается и дышит.

Состав кулира

Обычно кулир состоит на 100% из хлопка, но может добавляться и лайкра. Благодаря такому смешению материалов увеличивается количество видов одежды, которые можно пошить из нее. По качеству кулир с лайкрой не уступает обычному кулиру. Такой материал – идеальный вариант для футболок и платьев, поскольку даже в облегающей одежде тело будет проветриваться. Кроме того, данная ткань не мнется, что позволит летней одежде быть не только натуральной, но и красивой.

Структура

Кулир - натуральный материал: состав и фото кулира, достоинства и использование кулирки | Покупай онлайнКулирка образована с помощью поперечного одинарного переплетения. Лицевая сторона материала сделана с помощью столбиков, не ней видны плоские вертикальные “косички”. Изнаночная сторона кулира более плотная, образована дугами и протяжками, на ней видна “кирпичная кладка” (горизонтальные “волны”). Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину.

Достоинства

Кулир обладает хорошей эластичностью, прочностью, хорошо тянется в ширину и практически не тянется в длину. Одежда из кулирки легкая, тонкая и воздушная, позволяет телу дышать. Кулирная гладь почти не мнется – еще один плюс для летней одежды. Данный материал хорошо впитывает воду и пропускает воздух. Лицевая и изнаночная сторона кулирной глади хорошо отличаются, это полотно не садится и не вытягивается после стирки и сушки, достаточно неприхотлив в уходе.

Виды кулира

Кулир - натуральный материал: состав и фото кулира, достоинства и использование кулирки | Покупай онлайнКулирная гладь может быть гладкокрашеная (однотонная), набивная и меланжевая. На нее хорошо ложатся термопечать, шелкография, вышивка.

Использование

Кулирка используется для пошива белья, детской одежды, летней одежды для детей и взрослых. Из нее шьют постельные комплекты, рубашки, футболки, шорты, юбки, легкие халаты, сарафаны, туники и платья.

Уход за одеждой из кулира

Кулирная гладь не садится и не вытягивается после стирки, хорошо держит форму и почти не мнется. Особого ухода за одеждой из кулирки не требуется.

Общая информация о статье
Кулир (кулирка, кулирная гладь)
Название
Кулир (кулирка, кулирная гладь)
Описание
Кулир представляет собой гладкий тонкий трикотаж. Это самое тонкое хлопковое трикотажное полотно, которое идеально подходит для летней одежды
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать