Как выбрать резиновые сапоги ребенку

Как выбрать резиновые сапоги ребенку | Покупай онлайнКакой ребенок пройдет мимо тающего комка снега и не пнет его? Или, увидев огромную лужу, не сиганет в нее, несмотря на запреты мамы? Это естественно, это нормально – вспомните себя в детстве… Даже если вы являетесь ну прямо очень заботливыми или даже строгими родителями и ваше чадо послушно обходит стороной все лужи, осенью и весной вам все-равно никак не обойтись без резиновых сапог.

Резиновые сапоги – это не только актуальная в дождливую погоду обувь, но и стильный, модный атрибут практически каждого человека. Если уже и взрослые с удовольствием надевают сапоги, что же говорить о детях? Современные резиновые сапожки для детей — не только удобная и практичная обувь, но, что немаловажно, она еще и красивая: разноцветная, с различными геометрическими фигурками и изображениями любимых героев. Все эти картинки, зверушки и бабочки – прерогатива детей, а для родителей важнее, конечно, комфорт, удобство и качество обуви, в которой находится их чадо. Поэтому как выбрать резиновые сапоги ребенку не за их внешний вид, красоту и оригинальность, а за качество и практичность, мы и попробуем разобраться в этой статье.

Чем хороши резиновые сапоги

Несколько лет назад появились новые, а на самом деле — забытые старые, резиновые сапоги, которые до сегодняшнего дня остаются на пике популярности среди модников. А все потому, что такие сапожки очень удобные и хорошо защищают наши стопы в дождливые деньки. В моде сейчас здоровье и молодость, поэтому необходимо беречь свой организм от различного вида заболеваний.

Весенне–осенние сапожки были созданы для борьбы с самым популярным заболеванием в эти сезоны – для борьбы с простудой. Ведь всем известно, что простудил ноги – будет болеть горло. Особенно популярны такие сапоги в Европе. В Лондоне и в Венеции без них вообще трудно обойтись: в первом случае, из-за частых дождей, во втором – частых подъемов воды выше уровня города. Ну и в нашей стране они тоже будут полезны. Поэтому, не забудь прикупить парочку резиновых сапог для себя и ребенка. В Европе же и мужчины с удовольствием носят такую обувь, поэтому можешь и для мужа приобрести.

Материалы резиновых сапог

В первую очередь, стоит обратить внимание на материал, из которого сделаны детские резиновые сапоги, потому что теперь их делают не только из резины:

  1. ПВХ. Сапожки из ПВХ (поливинилхлорид) имеют только один шов (между подошвой и сапогом). Такие сапоги не только устойчивы к перепадам температур, они отличаются легкостью и удобством. Помимо этого, сапоги из ПВХ прочнее резиновых.
  2. Резина (каучук). Производители практически отказались от изготовления сапог из этого материала, поскольку он довольно непрочный и быстро изнашивается. Под воздействием низких температур на поверхности сапог образуются трещины и заломы. Кроме того, даже от непродолжительной носки сапоги могут быстро порваться.
  3. Комбинированный материал. Низ таких сапожек выполнен из ПВХ или резины, а верх – из непромокаемого материала (прорезиненной или плащевой ткани).

Виды резиновых сапог

Среди многообразия цветных моделей важно понимать, какой вид резиновых сапог детских Вам больше подходит по сезону.

  • Сапоги с трикотажной подкладкой– идеальный вариант на начало осени, когда еще тепло.
  • Утепленные резиновые сапоги для детей на меху– пригодятся поздней осенью, когда похолодает. Резиновые сапоги с утеплителем детские отлично подходят не только для дождливой погоды, но и для снежной слякоти.
  • Сапоги с внутренним теплым валенком– можно носить в любое время года. Сам валенок обычно сделан из войлока, флиса или меха. В теплый день можно обувать их без валенка, а в холодную погоду можно вставить валенок и не бояться ни луж, ни морозов.
  • Комбинированные резиново-текстильные сапоги– легче обычных, но для глубоких луж и сугробов больше подходят высокие детские резиновые сапоги. Носок таких сапог сделан из резины, а остальная часть – из защитной влагонепроницаемой утепленной ткани. Особенно удобны сапожки со шнурком на голенище. Такие сапоги легко надеваются на ножку с высоким подъемом или широкой стопой, а шнурки утягиваются для дополнительной защиты от воды.

С внешним видом сапожек все понятно. Давайте разберемся с их «внутренним» миром. Для начала осени, когда еще не совсем похолодало, подойдут сапожки с трикотажной подкладкой. Для поздней осени лучше взять утепленные сапожки на меху. Не стоит брать резиновые сапожки с наружным мехом, такое украшение сомнительно, так как после первой же прогулки мех намокнет, и будет выглядеть очень не эстетично. К тому же со временем мех испортится вовсе и его уже невозможно будет привести в порядок.

Хорошим выбором будет покупка резиновых сапожек, которые можно носить и в теплое, и в холодное время года. Это сапоги с внутренним шерстяным валенком. Также валенок может быть сделан из меха, войлока или флиса. Когда на улице тепло, обуваем малыша в сапоги без валенка, а похолодало — вставляем валенок и вперед на прогулку, не боясь не луж, не морозов.

Можно купить комбинированные резиново- текстильные сапожки. У таких сапог низ, носок резиновый, а остальная верхняя часть сапожка, утепленная, и сделана из водонепроницаемого текстильного материала. Они легче обычных, но все- таки для луж и глубоких сугробов не подходят, могут намокнуть.

Очень удобные сапожки с водонепроницаемой поверхностью на голенище. На них есть шнурок, затягивая который, можно фиксировать размер. Во избежание попадания воды вовнутрь сапога нужно просто потуже затягивать шнурок. Обычные резиновые сапожки трудно натянуть на ножку малыша, особенно если у него высокий подъем или широкая стопа ноги. В зависимости от моделей сапожек, по бокам или сзади голенища находятся специальные «ушки», для удобного надевания сапога.

Размеры резиновых сапог

Как Вы заметили, размеры резиновых детских сапог начинаются с 22-23 модели. Это связано с рекомендациями ортопедов – не носить резиновые сапоги детям до 3-х лет, потому что в таких сапогах нет ортопедической стельки для правильного формирования стопы, и при длительной прогулке может возникать идеальный «парниковый эффект» для развития грибковых инфекций. Так что малышу до 3-х лет можно надевать мембранные сапожки на не резиновой основе.

Для выбора правильного размера обратите внимание на следующие особенности ножки:

  • Длина.
    Оптимальная длина включает в себя 1 см свободного пространства между носком ноги и сапога. Это обеспечивает дополнительный согревающий эффект. Чтобы правильно рассчитать – обведите стопу на бумаге и измерьте ее длину.
  • Подъем.
    Достаточный подъем можно определить при примерке. Вы не сможете надеть сапог нужного размера, если он не соответствует подъему ноги.
  • Полнота.
    Обычно предлагаются 3 вида полноты: узкая, средняя и широкая. Важно учитывать этот параметр, потому что при узкой стопе нога будет болтаться в широкой обуви, а при широкой полноте – может сдавливаться, нарушая кровообращение.

Размер. Первое необходимое правило при выборе резиновых сапог ребенку – они не должны быть ему впритык, а лучше, если они будут на размер больше. Это необходимо для того, чтобы обеспечить дополнительный эффект согревания и чтобы пальчики внутри сапога не сдавливались и не нарушалось кровообращение ног. А вот полнота сапог должна быть четко по размеру. Необходимо, чтобы нога ребенка внутри сапога не болталась, но и не была сильно сжата. Что касается подъема – здесь без примерки не обойтись. Да и вообще, всегда лучше примерить обувь перед ее покупкой, чтобы ребенок походил, побегал, попрыгал, почувствовал, комфортно ли ему в той или иной обуви.

На что нужно обратить внимание

Резиновые сапоги для детей. Фото 1Форма. Удобство ребенка должны быть в приоритете перед внешним видом сапог. Поэтому, такие элементы как молнии и застежки – могут, как помочь малышу, так и навредить. Многие дети просто могут не справиться с процессом застегивания и завязывания сапог. А вот сапоги, имеющие специальные манжеты или ручки, которые позволяют плотно самостоятельно их надеть – считаются самыми удобными. Если вы всерьез озабочены тем, какие резиновые сапоги купить ребенку, обратите внимание и на их форму. Крепкая форма, уплотненный носок и пятка не позволят сапогам деформироваться, а также защитят пальчики вашего малыша от ушибов. А толстая, мягкая и одновременно гибкая подошва позволит ему беспрепятственно передвигаться и даже бегать.

Качество. Кроме всего вышеперечисленного, для ответа на вопрос как выбрать резиновые сапоги ребенку, нужно отметить и то, что тщательная проверка качества сапог, а также качества склейки подошвы и подкладки — является еще одной важной составляющей. Самыми прочными являются сапоги с клеево-литьевым методом крепления подошвы, а также с использованием непромокаемой технологии waterproof. Кроме того, перед покупкой резиновых сапожек необходимо убедиться, что на них нет ничего лишнего, нигде ничего не торчит, что у них нет острых углов и каких-либо механических повреждений. На качественных сапогах не должно быть никаких разводов или белых пятен. Рисунок на верхнем слое и на подошве должен быть симметричным, четким и ровным, а голенища одинаковы по высоте и ширине.

Поверхность резиновых сапог

При выборе сапожек обратите внимание на то, чтобы поверхность сапога была однородной и везде равной толщины. Кроме того, производитель обычно покрывает голенище сапога специальной лаковой пленкой для еще более надежной защиты от воды. Она должна быть ровной и гладкой по всей поверхности и не иметь царапин и трещин.

Задний шов, который присутствует на всех сапогах, должен быть аккуратным.

Носок сапога должен быть плотным, слегка закругленным и приподнятым – такой носок убережет пальчики вашего ребенка от травм и деформации. Пятка сапога также должна быть плотной и негнущейся, в противном случае обувь быстро деформируется.

Лучше всего, если верх детских сапожек будет оснащен шнурком и будет затягиваться на кулиску. Так вода не проникнет внутрь сапога.

Подошва резиновых сапог

Подошва идеальных резиновых сапог для вашего ребенка – плотная и толстая: она защитит ступни от травм и холода. В сапогах со слишком тонкой подошвой нога будет чувствовать даже мелкие камешки и быстро замерзнет.

Вместе с тем подошва должна быть относительно гибкой, чтобы нога могла совершать естественный перекат. Иными словами, слишком жесткая подошва помешает вашему малышу нормально шагать и бегать по лужам.

Обратите внимание и на рельеф подошвы – рисунок должен быть четким и объемным. Гладкая подошва будет скользить по лужам.

Подкладка, вкладыш

Подкладка у резиновых сапог должна быть из натуральных материалов, чтобы детской ножке было тепло и сухо. В зависимости от погодных условий, выбирайте сапоги с соответствующей подкладкой.

Для теплых дней подойдут сапожки на трикотажной или флисовой подкладке, а для снежной слякоти выбирайте подкадку на меху, шерсти или войлоке. Идеальным утеплителем считается также «тинсулейт»: он довольно тонкий и легкий, но в то же время он очень теплый и позволяет ноге дышать. Такой утеплитель – прекрасная альтернатива меховой подкладке, которая порой утяжеляет резиновый сапог, и ребенок быстро устает от ходьбы.

При выборе сапожек обратите внимание, чтобы подкладка была крепко и равномерно приклеена к внутренней поверхности сапога.

Очень удобны и так называемые вкладыши-валенки. Их всегда можно вытянуть из сапога, постирать и высушить. Кроме того, с такими вкладышами сапоги можно носить и в начале или в конце зимы, а сняв их – в теплую слякотную погоду.

Цвет и внешний вид

Резиновые сапоги для детей. Фото 3Красивые и яркие сапожки предлагают все производители детской обуви. Вы можете выбрать резиновые сапожки с изображением любимых героев мультфильма, животных, цветов.

Существуют и целые комплекты, в которые входят резиновые сапоги, непромокаемый плащик, зонтик и головной убор.

Кроме того, некоторые сапоги оснащены специальными ручками для удобства надевания или специальными непромокаемыми кармашками для хранения мелочей.

Удобно, если сверху у резиновых сапог есть ткань, которую можно стянуть. В таком случае большое гарантии, что бегая по лужам, вода не попадет вовнутрь.

И, напоследок, пару интересных фактов

Всего каких-то 150 лет назад резиновых сапожек просто не существовало! В чем же осенью и весной ходили наши дети?

В Великобритании резиновые сапожки называют Велингтонами, в честь великого герцога Велингтонского. Именно он заказал модификацию армейской обуви образца 18-го века. Новые сапожки производились из кожи, но после открытия процесса вулканизации кожу сменила специальная прорезиненная ткань.

Сегодня резиновые сапожки быстро завоевали популярность на всей планете, эта дешевая и практичная обувь была и остается очень востребованной во многих странах. И для деток, и для взрослых! Выбор – за тобой!

  • задник и носок резиновых сапог должен быть плотным, способным защитить ногу от ударов и ушибов;
  • обращайте внимание на внешний вид сапог: не должно быть трещин, вмятин, задний шов должен быть аккуратным, лаковая текстура должна быть гладкая на ощупь;
  • подошва должна быть плотной, устойчивой и в тоже время гибкой. Желательно, чтобы она имела достаточно выраженную рельефную поверхность, что поможет избежать случайных травматических ситуаций;
  • подкладка сапог может быть выполнена из тонкого трикотажа — для теплых дней, и шерсти — для холодной погоды. Для удобства малыша можно самостоятельно сделать еще и стельки, так как в некоторых моделях сапог они не прилагаются;
  • сапоги должны быть удобными для ребенка. Если возникают трудности с одеванием, тогда нужно приобретать модели со специальными шнурками, петлями, чтобы можно было подтянуть и быстро надеть.
  • резиновые сапоги для детей надо подбирать немного больше по размеру, чтобы оставалось свободное пространство. Чтобы исключить отрицательное влияние сапог на формирование ноги, ширина должна подходить по размеру;
  • текстурные манжеты сапог помогут избежать попадания воды внутрь обуви, достаточно их затянуть шнурком;
  • главное преимущество резиновых сапог в их непромокаемости. После покупки обязательно проверьте их, налив в тазик воды и поставив в него плотно набитые бумагой сапоги. Если в течение 15-20 минут бумага остается сухой, можете смело идти с малышом гулять по лужам. В случае намокания бумаги нужно вернуть сапоги в магазин по причине брака;
  • как бы ни были удобны резиновые сапоги, врачи рекомендуют их использовать не более 3-х часов в день.

За резиновыми сапогами, как и за другой обувью, необходим уход. Не забывайте мыть сапоги после прогулки и сушить при комнатной температуре. Ни в коем случае не на батарее и возле обогревателя — так материал сапог деформируется и потрескается.

Общая информация о статье
Как выбрать резиновые сапоги ребенку
Название
Как выбрать резиновые сапоги ребенку
Описание
Какой ребенок пройдет мимо тающего комка снега и не пнет его? Или, увидев огромную лужу, не сиганет в нее, несмотря на запреты мамы? Это естественно, это нормально – вспомните себя в детстве… Даже если вы являетесь ну прямо очень заботливыми или даже строгими родителями и ваше чадо послушно обходит стороной все лужи, осенью и весной вам все-равно никак не обойтись без резиновых сапог

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать