Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос | Покупай онлайнПылесос это необходимый бытовой прибор, без которого сложно представить существование в условиях бесконечной пыли, от которой, к сожалению, невозможно избавится раз и навсегда. Она переносится воздухом и оседает на всевозможных поверхностях. Мы ею дышим, что, безусловно, вредно и может плохо отразиться на нашем здоровье.

Пыль может вызвать ухудшение сна, головные боли, усталость и даже аллергию, поэтому с ней приходится регулярно бороться. С помощью пылесоса вы можете значительно облегчить себе эту задачу, особенно если его правильно подобрать. Пылесос для сухой уборки или влажной, мощный или не очень, с мешком для сбора пыли или пластиковым контейнером, с обычным набором щёток или и с дополнительными насадками. В этом мы поможем вам разобраться с помощью данной статьи.

Итак, с чего начать, выбирая пылесос? В первую очередь нужно определиться чего Вы от него ждёте, и какие функции он должен выполнять. Пылесосы бывают обычные (для сухой уборки) и моющие (для сухой и для влажной уборки). Пылесос для сухой уборки лёгкий, простой в использовании и достаточно не дорогой. Для уборки небольших помещений это оптимальный вариант. Он подходит для уборки натурального ковра, паркета, мягкой мебели, и для других предметов, не терпящих влажности. Есть два вида пылесборников в таких пылесосах: мешки (сменные бумажные или многоразовые текстильные) и пластиковый резервуар (используется в пылесосах с циклонной системой). Пылесосы с циклонной системой работают по принципу «смерча», т.е. создаётся циклон, который отбрасывает твёрдые частички к стенкам, не давая им возможности попасть в середину. Таким образом, пыль и мусор отделяются от воздуха, который свободно выходит обратно. Пылесосы с пластиковым резервуаром очень удобны и просты в использовании и не требуют постоянной закупки мешков-пылесборников. Недостаток заключается в том, что он потребляет больше электроэнергии за счёт того, что она идёт не только на всасывание, но и на создание циклона. Бумажные мешки следует менять при каждой уборке или по мере заполнения, но минусом является то, что их приходится регулярно покупать. Можно пользоваться многоразовым текстильным мешком, но его приходиться вручную очищать от накопившейся пыли, что не очень удобно и гигиенично.

Отдельно рассмотрим пылесосы с аквафильтром. Они могут быть влажного и сухого типа уборки. В пылесосах с сухим типом уборки аквафильтр выступает в роли пылесборника, мусор и пыль засасывается, попадает в резервуар с водой и оседает на ней, очищенный воздух выходит обратно. Моющие пылесосы с аквафильтром работают немного иначе. Они оснащены двумя резервуарами, один из которых наполняется чистой водой и специальным моющим раствором, вода из него проходит по шлангу и распыляется через насадку. Второй резервуар служит для сбора грязной использованной воды. Она всасывается с поверхностей через боковые насадки. Итак, к достоинствам моющих пылесосов с аквафильтром можно отнести возможность влажной уборки окон, мягкой мебели, паркета, линолеума и даже устранения засора в трубах. Также во время уборки увлажняется воздух, благодаря чему пыль утяжеляется и оседает, что тоже не мало важно. Недостатками является то, что такие пылесосы более габаритные и тяжёлые. Моющие пылесосы нельзя использовать для уборки поверхностей, не терпящих влаги. Важно и то, что после уборки обязательно нужно вылить воду, помыть и высушить резервуар. К ведущим производителям пылесосов с аквафильтром можно отнести пылесосы Thomas.

Что касается мощности пылесоса, то нужно понимать, что мощность потребления и всасывания это разные вещи. Потребляемая мощность может колебаться от 1300 до 2000 Вт. Она не имеет прямого влияния на эффективность работы пылесоса, в отличии от мощности всасывания. Максимальная мощность действует только в несколько первых секунд работы пылесоса. Мощность всасывания может быть от 250 до 480 Вт и чем она больше, тем лучше. В большинстве современных моделей, можно регулировать мощность всасывания специальным переключателем в зависимости от степени загрязнения поверхности.

Все пылесосы имеют стандартную систему фильтрации, которая делится на три ступени. Первая это пылесборник, который задерживает крупный сор, песок и т.д. Следующим этапом является фильтр, расположенный перед мотором, защищающий его от мусора в случае разгерметизации пылесборника. Третий фильтр, называемый фильтром тонкой очистки, расположен на выходе из пылесоса, именно он и очищает воздух.

К большинству пылесосов в комплекте идёт основной набор щёток:

— для ковров и ковровых покрытий – в такой щётке можно выдвинуть или задвинуть щетину, для более эффективной очистки определённого ковра;

— для твёрдых поверхностей – специальная щётка высокой густой щетиной, не царапающая убираемые поверхности;

— для паркета – длинная и узкая щётка, с ворсом различной длины.

— для труднодоступных мест – плоская насадка, которой можно достать до любого уголка.

— для мягкой мебели – маленькая по размеру, похожая на щётку для уборки ковра.

— электростатическая – предназначена для уборки пыли с бытовых приборов и, например, комнатных растений;

— турбощётка и электрощётка – на турбощётке вращается щетина под действием воздушного потока, а на электрощётке за счёт подключения к электричеству. Такие насадки эффективно убирают волосы, шерсть домашних животных и.т.д.

Итак, мы рассмотрели основные функции и характеристики пылесосов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Источник — http://iqs.biz.ua

Общая информация о статье
Как выбрать пылесос
Название
Как выбрать пылесос
Описание
Пылесос это необходимый бытовой прибор, без которого сложно представить существование в условиях бесконечной пыли, от которой, к сожалению, невозможно избавится раз и навсегда. Она переносится воздухом и оседает на всевозможных поверхностях. Мы ею дышим, что, безусловно, вредно и может плохо отразиться на нашем здоровье

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать