Как выбрать кофеварку

Как выбрать кофеварку | Покупай онлайн«Утро начинается с кофе» — именно благодаря этому напитку просыпается большая часть жителей мира. Каждому известно, что только настоящий, зерновой кофе может придать человеку той бодрости, которую мы так хотим почувствовать чтобы начать свой день. Конечно же без кофеварки тут никак не обойтись, ведь только она сделает ваш любимый кофейный напиток — латтэ, фраппэ, эспрессо, капуччино. А теперь, собственно, перейдем к тому, как же все-таки выбрать кофеварку.

Бытовые кофеварки

Самые распространенные кофемашины эспрессо – это ручные кофеварки традиционного типа. При работе с ними молотый кофе нужно засыпать в специальный холдер (рожок) и установить его в группу кофеварки для приготовления эспрессо. Существенным плюсом этого типа кофеварок является их низкая цена, однако для этих машин требуется точный и свежий помол кофейных зерен, а также определенные навыки пользователя.

Правильного помола невозможно достичь с помощью ручных или электрических ножевых кофемолок, и в этом случае лучше покупать свежемолотый кофе в специальных кофейных салонах, а еще лучше — приобрести жерновую электро-кофемолку с возможностью регулирования степени помола кофе – ведь считается, что для полного раскрытия вкуса кофе молоть следует непосредственно перед приготовлением.

Для ценителей волшебного напитка капучино кофеварка эспрессо является незаменимым устройством. Рецепт этого кофе знаком многим, но вручную сделать его невозможно. А в кофеварке-эспрессо в течении пары минут Вы легко получите прекрасного качество капучино со взбитой молочной пенкой, которая образуется с помощью применения струи пара под давлением.

Эксклюзивные кофеварки

Процесс приготовления кофе — это ритуал, который в кофеварках luxury-сегмента отточен до совершенства, возведен в ранг иконы. И техника здесь выполняет только те функции, которые ей отведены. Ни больше, ни меньше. Отсюда и разделение продукции отдельно накофеварки и на кофемолки. Автоматических кофемашин в этом сегменте просто не существует.

В кофеварках уровня Hi-End ценится совершенно определенный внешний вид. Здесь принимаются в расчет не лаконичность и округлость форм, а естественность и натуральность. Агрегат по созданию кофе, по большому счету — это паровой котел, мало изменившийся за последнюю сотню лет. И выглядеть он должен соответственно. Медные трубки внутри, хромированные снаружи, сталь или полированный алюминий. Никаких сенсорных дисплеев и кнопок — тумблеры и приборы, как в котельных. С настоящими стрелками. В некоторых моделях даже количество пара регулируется вентилем, как в кранах с горячей и холодной водой. Аутентичность — один из важнейших атрибутов роскошной кофеварки.

Именно такой устрашающий с обывательской точки зрения аппарат и выдает истинного ценителя кофе как напитка и эстетического феномена. Яркий пример — машина Elektra GL Sixties Deliziosa, созданная одним из старейших итальянских производителей подобной техники, компанией Elektra. Орел, кстати, не является символом фирмы. Это итальянская традиция, которую эксплуатируют многие компании.

Полупрофессиональные кофеварки

Классические ручные кофеварки Hi-End класса могут использоваться как дома, так и в небольших кафе или ресторанах, где важна не столько производительность, сколько качество эталонного эспрессо. Компания Dalla Corte, как производитель полуавтоматических кофемашин традиционного типа, сосредоточилась на достижении единственной цели: производить самые правильные, эталонные, максимально возможные вытяжки вкусного и ароматного эспрессо. Это стало возможно благодаря самым высоким требованиям, предъявляемым ко всем этапам производства кофемашин, от проектирования до ручной сборки и юстировки всех деталей. Опыт Dalla Corte положил начало уникальному опыту в создании эталонной кофеварки.

Восторженные знатоки и эксперты подтверждают, что истинная любовь к эспрессо и инженерный гений породили шедевр на рынке кофестроения, подняв планку качества на новую, недосягаемую ранее высоту. Используйте технологии завтрашнего сегодня, неважно — дома или в коммерческом секторе!

Эксклюзивные кофеварки по определению не могут стоить дешево. Но так ли важна цена в этом случае? Ведь luxury-сегмент — это не столько дорогие товары, сколько искушенные потребители.

Профессиональные кофеварки

Профессиональная кофемашина эспрессо — душа и сердце кофейни. На плохой кофеварке хорошего эспрессо не приготовить, а без хорошего эспрессо что за кофейня? Одно название. В ресторане или кафе завершающим аккордом трапезы традиционно считается чашечка эспрессо. И средненький кофе может испортить клиенту все впечатление от шикарной трапезы.

Одним словом, любое заведение общественного питания в современном городе просто обязано обладать определенным арсеналом кофейного оборудования и аксессуаров. Традиционная кофемашина эспрессо — самое правильное и бескомпромиссное решение для HoReCa (Hotel, Restoraunt, Cafe).
Ручная профессиональная кофеварка сложна в использовании, требует высококвалифицированного бариста и хорошей профессиональной кофемолки. Но и напитки из такой кофемашины обладают яркой индивидуальностью.

Общая информация о статье
Как выбрать кофеварку
Название
Как выбрать кофеварку
Описание
"Утро начинается с кофе" - именно благодаря этому напитку просыпается большая часть жителей мира. Каждому известно, что только настоящий, зерновой кофе может придать человеку той бодрости, которую мы так хотим почувствовать чтобы начать свой день. Конечно же без кофеварки тут никак не обойтись, ведь только она сделает ваш любимый кофейный напиток - латтэ, фраппэ, эспрессо, капуччино. А теперь, собственно, перейдем к тому, как же все-таки выбрать кофеварку

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать