Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину | Покупай онлайнСамый востребованный на сегодняшний день тип кофейного оборудования для дома и офиса – автоматические кофемашины-эспрессо. В таких аппаратах все процессы от помола до заваривания полностью автоматизированы. Напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен, имеет чистый и яркий вкус.

Такие машины даже самые придирчивые любители кофе смогут отрегулировать в соответствии со своими вкусами. В большинстве моделей можно запрограммировать степень помола зерен, количество молотого кофе и объем воды на порцию. В более продвинутых и дорогих моделях можно установить необходимую температуру воды и отрегулировать давление. Подобные кофмашины обычно вмещают от 1 до 7 литров воды и от 180 до 1000 граммов кофейных зерен.

Вершина кофейного машиностроения – кофейные суперавтоматы. Помимо эспрессо кофемашина-суперавтомат одним нажатием кнопки может приготовить любой вид кофе, который только пожелает владелец. Можно получить и каппучино, и ристретто, и макиатто, и латте. Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни пил капучино из веднингового кофейного торгового автомата. Примерно также работают и бытовые суперавтоматы. Принцип приготовления кофе в них такой же, как и в уличных автоматах, но при этом употребляется свежее натуральное молоко. Да и сорт кофе и качество воды контролируете вы сами. У серьезных агрегатов и цена серьезная: за кофейный суперавтомат для дома или офиса придется выложить не менее двух тысяч условных единиц.

Бытовые кофемашины

В бытовых автоматических кофемашинах процесс приготовления кофе происходит практически без вмешательства человека: после нажатия кнопки кофе-машина сама помелет необходимое количество зерен, приготовит эспрессо и переместит использованный кофе в отсек для отходов. В зависимости от степени технической оснащенности кофемашины возможна регулировка многих параметров напитка – от степени помола зерен и крепости получаемого кофе до его температуры и установки степени жесткости используемой воды.

Суперавтоматические кофе-машины гарантированно оправдывают вложенные в них средства экономией времени и неизменно высоким качеством кофейных напитков. Кофемашины-суперавтоматы готовят кофейно-молочные напитки капучино, латте, макиято без вмешательства человека. Пользователю остается только время от времени засыпать зерна кофе, заливать воду и молоко.

Полупрофессиональные кофемашины

В группу полупрофессиональных автоматических кофемашин входит ряд моделей повышенной производительности с увеличенным ресурсом комплектующих. Принцип «нажми на кнопку – получи результат» допускает привлечение малоопытного и малоквалифицированного персонала. Счетчик порций упрощает контроль при высокой текучке кадров.

Сравнительно невысокая цена оборудования при стабильном качестве производимых продуктов делают полупрофессиональное кофейное оборудование рентабельным даже при малом потоке клиентов и невысокой цене на кофейные напитки для конечного потребителя.

Эти кофейные аппараты достаточно компактны, что позволяет использовать их в условиях ограниченного пространства офиса или домашней кухни. В то же время высокое качество производимых кофейных и кофейно-молочных напитков дает возможность коммерческого применения полупрофессиональных автоматических кофемашин в сегменте ХоРеКа: столовых, барах, кафе, бюджетных ресторанах.

Основной сферой применения полупрофессиональных автоматических кофемашин все же являются средние и крупные офисы, автосалоны, фитнесс-центры, салоны красоты. Размещают такие модели как на кухне или в столовой, так и в приемных, переговорных комната или даже в вестибюлях.

Профессиональные кофемашины

Профессиональные автоматические кофемашины предназначены для работы в заведениях быстрого питания. Подобные агрегаты обеспечивают высочайшую производительность, вплоть до 300 порций в час! При этом кофемашины подобного класса готовят первый, сотый и двухсотый напиток стабильного качества. Оператором такой машины может быть любой квалифицированный работник общепита, проходить долгое профессиональное обучения тонкостям мастерства баиста вовсе необязательно, для того, чтобы нажимать на кнопки и подставлять чашки.

Часто используют также термин  «суперавтоматы», это значит что кофейная машина способна в автоматическом режиме готовить не только кофейные, но и молочные напитки.  Обычным делом является использование в конструкции нескольких кофемолок для последовательного использования разных кофейных сортов. Опционально возможны подключение к водопроводу (в том числе – магистрального), холодильнику (для стабильно низкой исходной теммпературы молока), кассовому аппарату (для автоматизации расчетов). Все профессиональные кофемашины могут программировать как локально через систему меню, так и через специальный интерфейс – компьютером с спользованием специальных системных утилит.

Общая информация о статье
Как выбрать кофемашину
Название
Как выбрать кофемашину
Описание
Самый востребованный на сегодняшний день тип кофейного оборудования для дома и офиса – автоматические кофемашины-эспрессо. В таких аппаратах все процессы от помола до заваривания полностью автоматизированы. Напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен, имеет чистый и яркий вкус

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать