Как выбрать детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль | Покупай онлайнМалыши любят ощущать себя взрослыми. Ни один мальчишка не упустит возможности покрутить руль папиной машины, понажимать на педали, в общем – почувствовать себя настоящим водителем. Воплотить мечту ребенка в реальность можно, купив лучший качественный детский электромобиль. Что нужно учесть при его приобретении, подскажет данная статья.

Детский электромобиль – это большая и достаточно дорогая игрушка, требующая серьезного подхода к ее выбору. Ведь тут важна и безопасность ребенка, и срок службы машины, и внешний дизайн, и, конечно, технические параметры. К тому же, следует заранее продумать, где будет храниться транспорт малыша: для малогабаритной квартиры вряд ли подойдет авто больших размеров. Оно так же не войдет в узкий лифт и не поместится в багажник небольшого автомобиля.

Принцип действия всех видов электромобилей прост: машина движется благодаря электромотору, который работает от аккумулятора.

Источник фото: toymart-shop.ru

Какими они бывают и как правильно выбрать?

По внешнему виду и количеству колес электромобили бывают:

  • легковые, грузовые машины и джипы (Joy Automatic JE128R Retromobil; Peg-Perego Ranger 538; Simbel R300 ECO);
  • мотоциклы, трициклы и квадроциклы (Joy Automatic KL-789 Ranger Pro; Peg-Perego Quad Princess – квадроцикл для юных леди; TCV 636 Tornado II);
  • тракторы (Peg-Perego John Deere Ground Force; Peg-Perego John Deere Gator HPX);
  • поезда (Peg-Perego Choo Choo Express).

Peg-Perego Choo Choo Express. Источник фото: funnyfox.ru

По размеру машины, возрасту ребенка и его весу:

  • маленькие (для малышей от 1 года до 3-4 лет);
  • средние (от 2 до 6 лет);
  • большие (от 6 до 12 лет).

Что касается веса ребенка, то тут не всегда нужно ориентироваться на возраст. Ведь бывают годовалые богатыри и худенькие шестилетки. Вес, который может выдерживать электромобиль, лучше уточнять в характеристиках документации. Он может колебаться от 20 до 60 кг. Большие машины также часто рассчитаны на перевозку двух «пассажиров».

По мощности аккумулятора и времени его беспрерывной работы (первая цифра указывает на мощность мотора, вторая – на емкость аккумулятора):

  • 6V и 4Ah;
  • 6V и 7Ah;
  • 6V и 8Ah;
  • 6V и 10Ah;
  • 6V и 12Ah;
  • 12V и 7Ah;
  • 12V и 8Ah;
  • 12V и 10Ah;
  • 12V и 12Ah;
  • 24V и 12Ah;
  • 24V и 15Ah.

Соответственно, чем оба значения выше, тем мощнее и дороже электромобиль. Например, электромобиль Peg-Perego Racer с аккумулятором 6V и 4,5Аh в среднем обойдется в 2100 грн, а вот более мощный Peg-Perego Ranger 538 с аккумулятором 12V и 8Ah – уже в 4700 грн.

Встречаются также особо мощные электромобили с напряжением на аккумуляторе 36V. Они могут набирать скорость до 20 км/час и подойдут детям постарше.

Машинки, работающие от аккумулятора, имеют задний привод, причем ведущим может быть как одно, так и два колеса. Обычно электромобили приспособлены ездить по ровной поверхности. А вот более мощные легковушки и квадроциклы, имеющие надежный мотор и большие широкие резиновые колеса, могут преодолевать песок, мелкий гравий, не запутаются в траве и «возьмут» небольшие подъемы. Такие препятствия не испугают, к примеру, Gaucho Grand и Polaris Sportsman (Peg-Perego, Италия), Tornado от TCV (Тайвань).

Peg-Perego John Deere Gator HPX. Источник фото: funnyfox.ru

Кто их придумывает?

Детские электромобили производят очень многие мировые игрушечные бренды. Наиболее популярны на рынке Peg-Perego и Toys Toys (Италия), CT (Сhien Ti) и TCV (Тайвань), Kids Cars, Mike Motors, Joy Automatic и Geoby (Китай), Injusa (Испания).

Для итальянских и испанских моделей характерно большое количество аксессуаров, отличное качество сборки, яркие красочные цвета, хорошо продуманная система безопасности. Цены на такие модели варьируются, но в целом они выше, чем на китайские, корейские и тайваньские.

Китайские, тайваньские и корейские модели славятся большей скоростью и лаконичным дизайном. Цены на них весьма демократичны: от 1200 грн (Joy Automatic B18 Mercedes) до 4300 грн (за Joy Automatic Land Rover 205).

Электромобили для маленьких водителей производят и крупные автомобильные компании. На американском рынке — «Ford», а для европейских малышей -«Аudi». Цены на такие модели в среднем на 25% выше, чем на аналогичные, производимые «игрушечными» брендами. Зато и выглядят они намного солиднее – никаких ярких цветов, аскетичный дизайн и схожесть со взрослыми «аналогами».

JoyAutomatic 26 Hummer. Источник фото: funnyfox.ru

Выбор для самых маленьких

Покупая транспорт для малыша от 1 года, следует учитывать такие важные моменты:

  1. Безопасность передвижения. Она осуществляется с помощью ремней безопасности, съемной родительской ручки управления или пульта, с помощью которого мама или папа могут контролировать скорость и направление движения. Хорошим выбором для самых маленьких станут также электромобили, которые ездят по замкнутой дорожке («Santa Fe express» от Peg-Perego).
  2. Легкость управления. Как правило, такие машинки оснащены одной педалью, имеют небольшой вес (5-10 кг) и могут развивать небольшую скорость (до 2,5 км/час). С помощью нажатия на педаль малыш приводит машину в движение, а как только отпускает ее – транспорт останавливается. Если же юному водителю надоест сидеть в машине, он может просто катать ее с помощью ручки или веревки («Archer» от TCV, трицикл «Scooter Lunnis», паровоз «Farm Trac», квадроциклы «Quad Dolphin Trans» и «Baby Quad» от Injusa, каталка-мотоцикл на аккумуляторах от Chicos (Испания), квадроцикл «Polaris Sportsman 400» от Peg-Perego).
  3. Привлекательный внешний вид и дополнительные аксессуары. Для малышей такого возраста игрушка должна быть яркой, красочной. Часто в таких моделях можно включать фары, «заводить мотор» с соответствующим звуком или с помощью специальной панели слушать музыку.
  4. Пол ребенка. Не только мальчики любят кататься на машинках. Для юных леди существуют специальные модели, достойные настоящих принцесс – квадроцикл Peg-Perego Quad Princess (2100 грн), машинка Peg-Perego RC Princess (3400 грн), электромобиль 6V Barbie (7148) Injusa (1350 грн)

Chien Ti CT-370 NEO RETRO. Источник фото: funnyfox.ru

Peg-Perego QUAD Princess. Источник фото: funnyfox.ru

Транспорт для деток постарше

Когда ребенку исполняется 4-6 лет, «малышовый транспорт» становится не таким интересным. На первый план выходит похожесть машины или квадроцикла на настоящие, взрослые модели. Особенно это касается мальчишек. Девочки тоже с удовольствием продолжают кататься на любимой электрической игрушке, но она должна быть уже большего размера и иметь много интересных девайсов.

Выбирая движущуюся игрушку для ребенка от 4 до 12 лет, нужно ориентироваться на такие ее параметры:

  1. Вес ребенка, который способна выдержать машина. Особенно это важно, когда электромобиль покупается «на вырост».
  2. Количество посадочных мест. Если в семье двое детей, то покупать два электромобиля будет накладно, всё же это удовольствие не из дешевых. В таком случае идеальным вариантом будет приобретение двухместных электромобилей. Они оборудованы мощным мотором, без труда берут препятствия даже на самых проблемных дорогах (электромобиль-джип Chien Ti CT-831 Big Chipper).
  3. Дополнительные девайсы. Тут уж выбор почти безграничен: возможность управления машиной с помощью педалей «газа» и «тормоза», мягкие сиденья или накидки на них, открывающиеся двери и капот, зеркала заднего вида. Некоторые модели комплектуются бардачком, ящичком для инструментов, а некоторые имеют лобовое стекло. Конечно, оно выполнено из пластика, или же его роль выполняет безопасная сетка или рамка. Аварийная сигнализация, коврики на полу салона, звуковые сигналы… А модель Gaucho Grand Silver от Peg-Perego имеет даже кожаные сиденья. Подрастающий ребенок с удовольствием сам будет принимать участие в выборе нужных ему аксессуаров.
  4. Внешний вид электромобиля. Будущий хозяин или хозяйка могут определиться, какая модель им больше по душе: вместительный джип, надежный и проходимый квадроцикл или элегантная имитация взрослой машины, как у папы или мамы. Компания Toys Toys, например, производит игрушечные копии машин BMW, Ferrari, Audi, Mini Сooper. По цене такие модели варьируются от 4700 грн за Toys Toys Volkswagen New Beetle до 9700 грн за Toys Toys Ferrari F1.

Детский электроквадроцикл Simbel MiniQ ECO. Источник фото: funnyfox.ru

Чтобы электромобиль служил долго

Трудности выбора позади, и теперь у малыша есть свой собственный транспорт. А сделать так, чтобы он долго радовал своего хозяина, помогут советы от ProstoВaby.

  • Аккумулятор следует регулярно подзаряжать. При этом для него вредна как полная разрядка, так и зарядка, превышающая необходимое время.
  • Не превышайте допустимую нагрузку на электромобиль.
  • Избегайте механических повреждений машины: ударов, падений, переворотов.
  • Содержите транспорт в чистоте.
  • Электромобиль нельзя держать на солнце. Также вредно для него и погружение в воду.
  • Транспорт малыша должен храниться исключительно в закрытом помещении. На улице его оставлять нельзя.
  • Придерживайтесь возрастных характеристик, указанных в инструкции. Не покупайте малышу машинку, подходящую только старшим детям, — это небезопасно.

Автор — Екатерина Прадош

Источник — http://www.prostobaby.com.ua

Общая информация о статье
Как выбрать детский электромобиль
Название
Как выбрать детский электромобиль
Описание
Малыши любят ощущать себя взрослыми. Ни один мальчишка не упустит возможности покрутить руль папиной машины, понажимать на педали, в общем – почувствовать себя настоящим водителем. Воплотить мечту ребенка в реальность можно, купив лучший качественный детский электромобиль. Что нужно учесть при его приобретении, подскажет данная статья

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать