Как выбрать бюстгальтер

Как выбрать бюстгальтер | Покупай онлайнСегодняшняя тема будет посвящена только женщинам и такой женской части гардероба, как бюстгальтер и тому, как его правильно подбирать. Мужчин просим не читать. Пусть для вас останется маленькой тайной то, почему наш бюст так красиво выглядит.

Носить или не носить бюстгальтер в принципе?

Прежде всего стоит отметить, что врачи всего мира не советуют носить бюстгальтер долго. Последние исследования немецких специалистов говорят о том, что без вредных последствий для организма можно носить бюстгалтер не более 6 часов в сутки. Американские исследователи называют цифру еще меньшую. Медики всего мира сходятся во мнении, что носить бюстгальтер больше указанного количество времени чревато развитием онкологических заболеваний молочных желез.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно знать правила ношения бюстгальтеров:

  • нельзя спать в бюстгальтере, это снижает циркуляцию крови в железах;
  • белье «push-up» нужно носить как можно реже, желательно только на мероприятия, под праздничную одежду;
  • находясь дома, лучше вообще не носить бюстгалтер, или отдавать предпочтение простым моделям, без косточек;
  • бюстгальтеры без лямок создают нагрузку на внешние стороны молочных желез, в местах, где находятся лимфатические узлы. Лучше такие модели не носить вообще, последствиями могут быть воспаления и опухоли;
  • при покупке белья важно выбрать модель своего размера. В таком случае свободный кровоток обеспечит больший комфорт, а негативное воздействие бюстгальтера будет минимальным.

Несмотря на протесты медиков, у бюстгальтеров есть и плюсы. Чашечки являются своеобразной защитой груди от растяжек, бытовых травм и прочего.

Оказывается, более половины женщин носит бюстгальтер не своего размера. Именно по этой причине многие не могут надевать понравившееся платье, футболку и красиво подчеркнуть декольте. Для того чтобы чувствовать себя уверенной и сексуальной, с любым размером груди необходимо просто правильно подобрать бюстгальтер и тогда вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно.

Советы при выборе бюстгальтера

  1. Бюстгальтер должен хорошо облегать грудную клетку, но при этом бретели не должны впиваться в плечи, а на спине не может быть складок. Надев белье, поднимите руки — лиф не должен подниматься вверх по спине. Также наклонитесь вперед — грудь должна полностью заполнять чашечки, но ни в коем случае не нависать над ними. Учитывайте, что чем больше ваш вес и чем больше грудь, тем шире должны быть бретели.
  2. Некоторые фасоны отличаются по форме чашек, никогда не останавливайте свой выбор лишь на одном размере. Всегда примеряйте несколько — это позволит подобрать наиболее комфортную модель. Чаще всего девушки выбирают лифы большего обхвата под грудью и слишком маленькую чашку, например 80C вместо 75D. Следуют учитывать, что любой дискомфорт при ношении бюстгальтера может оказать негативное воздействие на здоровье груди.
  3. Выбирая подходящую модель всегда используйте средние крючки на застежке. Если во время менструального цикла грудь увеличится или уменьшится — вы всегда сможете сделать объем больше или меньше.
  4. Не бойтесь просить помощи у продавцов: консультант всегда поможет определить подходящий размер и форму бюстгальтера. Также именно специалист сможет подсказать, какую модель лучше выбрать под определенный наряд.
  5. Учитывайте, что неправильная стирка бюстгальтера приводит к изменению его формы. В идеале стирайте белье в холодной воде вручную. В противном случае, всегда застегивайте все крючки и кладите бюстгальтеры в специальный мешок для стирки.

Размер бюстгальтера

Для корректного измерения необходимо это делать при опущенных руках.

Обхват под грудью (см) 63-67 68-72 73-77 78-82 83-87 88-92 93-97 98-102
Размер бюстгальтера 65 70 75 80 85 90 95 100
Обхват под грудью (см) 103-107 108-112 113-117 118-122
Размер бюстгальтера 105 110 115 120

Далее из второго (большего) измерения вычитаем первое измерение (меньшее), в результате этого Вы получаете разницу, это определяет размер чашечки обозначаемый латинской буквой.

Размер чашек. Если разница составляет:

11 см и менее, чашечка АА,

12-13 см, чашечка А,

14-15 см у Вас чашечка B,

16-17 см — чашечка С,

18-19 см — чашечка D,

20-22 см — чашечка E,

22-24 см — чашечка F, и т.д.

Пример определения размера вашего бюстгальтера:
Первое измерение (под грудью) получилось 71см, второе измерение 85см. Вычисляем разницу 85-71=14 см. Таким образом Ваш размер «70» (попадает в промежуток обхвата под грудью 67-72), размер чашки «B» (промежуток 14-15 см). Размер бюстгальтера — «70В».
Старайтесь при выборе бюстгальтера не совершить ошибку, выбрав бюстгальтер, имеющий слишком большие чашки или при ношении неправильно подобрана длина лямок. Размер чашек бюстгальтера напрямую зависит от ширины бретель. Для большей груди нужно выбирать широкие лямки. Слишком свободный бюстгальтер не сможет держать форму бюста и не помогает облегчить вес при ношении.
Необходимо руководствоваться рекомендациями, чтобы не совершать ошибки при покупке бюстгальтера.
Подавляющее большинство женщин считают, что их бюстгальтер размера 75B, который является усредненным и порой скапливающийся на полках магазинов. Однако, немало женщин у которых реально размер бюстгальтера E, F и G.
При покупке лифчика иногда неплохо примерить как подойдет другой размер, к примеру Вам размер 75В немного мал, а 75С великоват, попробуйте примерить размер 80А или 70С, усредненные размеры на границах перекрывают друг друга.
Самая распространенная ошибка это выбор бюстгальтера, чашечки которого которые не соответствуют типу, форме и размеру груди: является слишком большим или слишком малым, из-за этого грудь может вываливаться или не заполнять чашку.

 Коррекция и поддержание формы

  • Если у вас узкая спина и большая грудь, присмотритесь к бюстгальтерам с цельнокроеной чашечкой и на «косточках».
  • Широко расставленные груди можно «собрать» с помощью лифчика на косточках с бретельками, достаточно широкими у основания, и плотной вставкой посредине.
  • Пышкам с большим бюстом следует обращать внимание на «спинку» лифчика, она должна быть достаточно широкой — именно на нее будет приходиться основная нагрузка. Оптимально, если в выбранной модели имеются косточки, вшитые в бока изделия, они помогут скрыть имеющиеся валики жира. Следует также избегать круглых чашек — они не только зрительно «расплющат» ваше главное достоинство.
  • Хотим мы этого или нет, существует связь между размером чашечки и шириной бретели. Чем больше размер — тем шире лямочка. И это правильно, иначе такие красивые, но узкие лямки, врезались бы в тело, оставляя ощущение дискомфорта.
  • Если вы хотите зрительно уменьшить размер груди, носите бюстгальтеры, которые приподнимают грудь.
  • Балконет (бюстгальтер, закрывающий ¾ груди)с даже с небольшими силиконовыми вкладками, как правило, зрительно увеличивает грудь примерно на один размер.
  • Даже если грудь небольшая, но плечи покатые, от узких лямочек придется отказаться, иначе постоянно придется «ловить» падающие бретельки, либо (если объем чашечки не очень большой) выбирать бюстгальтеры с перекрещивающимися лямками или с одной лямкой через шею.
  • При ассиметрии груди обратите внимание на бюстгальтеры пуш-ап, где предусмотрены дополнительные подушечки (гелевые или из специального мусса), которые можно вкладывать в специальный карман, расположенный с внутренней стороны чашечки. Из той чашки, где грудь больше, можно вынимать эту дополнительную подушечку, и вкладывать в ту, где грудь больше.
  • Бюстгальтер — «гибрид», сочетающий в себе функции балконета, «приподнимающего» грудь и пуш-апа, создающего сексуальную ложбинку между грудей, пока не изобретен, так что придется выбрать одно из двух.

Маленькие хитрости

  • Строго горизонтальный шов на бюстике делает грудь более округлой.
  • Чашечки с вертикальными или слегка наклоненными швами слегка «разводят» бюст.
  • Чашечки со швами в виде буквы «Т» визуально приподнимают грудь.

«Секретные» материалы

  • Откажитесь от пуш-апов с металлическими косточками. Тугое белье на металлических косточках, хотя и очень соблазнительное, стягивает грудь и приводит к ее микротравмам. Если любите белье на косточках – покупайте бюстгальтер на пластиковых косточках или на косточках из китового уса – они не нарушают микроциркуляцию крови.
  • Связки, поддерживающие грудь, очень нежные, и при больших нагрузках им необходима помощь. Белье для спорта должно быть по размеру, сверхэластичным, целиком закрывающим молочные железы, из натурального материала и ни в коем случае не на косточках. Идеальный материал для спорта – эластичный хлопок.
  • Избегайте таких материалов как лайкра и эластан — они весьма удобны, но из-за того, что легко тянутся, грудь не получает достаточной поддержки.

Модели бюстгальтеров

Выбирая модель бюстгальтера учитывайте форму груди, свои привычки и стиль в одежде.

Базовые модели бюстгальтеров, которые должны быть в гардеробе

  1. Бюстгальтер телесного цвета под белую и светлую одежду. В лучшем случае без швов и кружевных вставок.
  2. Черный бюстгальтер под темную одежду.
  3. Модель без бретелек под вечернюю одежду и платья с открытым верхом.
  4. Бюстгальтер со съемными бретелями-трансформерами, которые можно переставлять крест-на-крест, через одно плечо или шею.
  5. Бюстгальтер для глубокого декольте. Красивый бюстгальтер с пуш-ап эффектом и V-образным вырезом, который подчеркнет грудь при вечернем выходе.
  6. Суперсексуальный лиф. Красивая кружевная модель для свиданий. Выберите нечто крайне соблазнительное, даже если вы наденете это всего лишь раз в жизни.
  7. Спортивный бюстгальтер для бега и фитнеса. Удобная модель без косточек с хорошим поддерживающим эффектом. Это может быть как классический лиф, так и мини-топ.

Англичане говорят, что на настоящей леди то, что под одеждой, дороже одежды. Конечно они имеет ввиду нижнее белье. В этом обзоре речь пойдет о бюстгальтере, о тонкостях выбора, видах, ведь лифчик должен быть комфортным, правильно подобран по размеру.

Бюстгальтер — это настолько интимная вещь нижнего белья, что от правильного выбора зависит многое. Неправильная форма бюстгальтера визуально делает грудь некрасивой, к тому же не комфортный лиф может быть небезопасным для здоровья. В правильном бюстгальтере любая грудь будет соблазнительной, а ее обладательница — уверенной и с гордой осанкой. Перед тем, как отправляться в бутик нижнего белья необходимо ознакомится со всеми видами и фасонами бюстгальтеров, чтобы правильно подобрать свою форму и модель.

Общая информация о статье
Как выбрать бюстгальтер
Название
Как выбрать бюстгальтер
Описание
Сегодняшняя тема будет посвящена только женщинам и такой женской части гардероба, как бюстгальтер и тому, как его правильно подбирать. Мужчин просим не читать. Пусть для вас останется маленькой тайной то, почему наш бюст так красиво выглядит

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать