Как выбрать бюстгальтер для кормления

Как выбрать бюстгальтер для кормления: виды и фото бюстгальтеров для кормления, подбор размера | Покупай онлайнГрудное молоко – оптимальное питание малыша. Для того чтобы кормление приносило только приятные впечатления, стоит подобрать красивое и удобное белье для кормления.

На 7-8-м месяцах беременности можно покупать белья для кормления, поскольку в это время грудь уже принимает размер, близкий к окончательному. Максимального размера грудь кормящей мамы достигает к 3-4 неделям после родов после этого она немного уменьшается в объеме, но она все равно остается на 1-2 размера больше добеременного состояния. После полугода кормления лактация нормализуется, и молоко вырабатывается только лишь в ответ на сосание малыша не заранее, как в первые полгода. Грудь у кормящей мамы теперь остается примерно одинаковой до и после кормления.

Бюстгальтер для кормления должен быть максимально удобным, обеспечивать хорошую поддержку груди и, конечно, красивым, радующим глаз кормящей мамы 😉 Можно подобрать топ, бюстгальтер, бюстье или комплект для кормления.

Виды бюстгальтеров

Бюстгальтер-топ для кормленияБюстгальтер-топ для кормления – эластичный бюстгальтер без косточек. Он напоминает укороченную майку. Для кормления грудь освобождается, отодвинув чашку в сторону. Такое белье для кормления очень удобно (чашку можно открыть одним движением), но обеспечивает груди не самую лучшую поддержку, поэтому больше подойдет для небольшой груди или груди среднего размера. Такой топ для кормления идеально подойдет для первых полгода грудного вскармливания, особенно для ночных кормлений. Для большой и тяжелой груди лучше подойдет бюстгальтер с круговой поддержкой груди. Для выбора такого бюстгальтера нужно знать только обхват под грудью, эластичный материал растягивается до размера чашки D.

Бюстгальтер с круговой поддержкой грудиБюстгальтер с круговой поддержкой груди имеет двухслойную чашку: внутренний слой имеет прорезь, которая открывает сосок и ареолу, а внешний сплошной слой во время кормления отстегивается и отворачивается в сторону. Такие бюстгальтеры могут быть на косточках или без. Они обеспечивают максимальную поддержку груди, подойдет для большой груди, периода налаживания лактации. Главное, правильно подобрать бюстгальтер, чтобы груди не было тесно.

 

Бюстгальтер с чашками, которые полностью открывают грудьБюстгальтер с чашками, которые полностью открывают грудь, имеет постоянную поддержку груди только снизу. Часто такие бюстгальтеры делают на гибких косточках. Данные бюстгальтеры обеспечивают не самый быстрый доступ к груди, поэтому подходят больше для дневного ношения, для сна больше подойдет бюстгальтер-топ. Зато бюстгальтеры с чашками, которые полностью открывают грудь, более красивые, чем с круговой поддержкой груди, и их любят производители белья для кормления. Моделей таких бюстгальтеров очень много. Такие бюстгальтеры больше подойдут после нормализации лактации.

Подбор размера бюстгальтера для кормления

Размер груди в послеродовый период может сильно изменяться, поэтому рекомендуют для небольшой и среднего размера груди приобрести сначала пару бюстгальтеров-топов для кормления и сна, а спустя 1-1,5 месяца выбрать бюстгальтер для кормления другого вида.

Ткань бюстгальтера

Бюстгальтер-топ из хлопка с добавление эластичных материаловМатериал бюстгальтера для кормления должен хорошо пропускать воздух, не вызывать раздражений и аллергических реакций, не задерживать влагу, быть эластичным и приятным на ощупь. Этим требованиям удовлетворяют хлопковые бюстгальтеры, однако они быстро теряют форму и красивый внешний вид. Добавление 5-10% эластана или лайкры улучшает внешний вид хлопкового белья и повышает его износостойкость. Современные синтетические ткани на основе микрофибры тоже соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к белью для кормления: они хорошо впитывают влагу, позволяют коже дышать, гипоаллергенны и обеспечивают груди лучшую поддержку, чем хлопок. Такие бюстгальтеры гладкие, более привлекательны, чем хлопковые, хорошо стираются, быстро сохнут и даже после многократных стирок выглядят красиво.

Бретельки и застежки

У бюстгальтера должно быть широкое основание и широкие регулируемые бретельки, которые не будут спадать с плеч и врезаться в тело. У застежки должно быть несколько положений (обычно 2-3, может быть и 4), что позволит регулировать размер бюстгальтера.

Чашки бюстгальтера

Открывание чашки у бюстгальтера для кормленияЗастежки у чашечек должны открываться и закрываться быстро и легко одной рукой (второй рукой нужно держать малыша). Чаще всего чашечки отстегиваются сверху с помощью “еврозастежки”, которая при открывании и закрывании издает характерный щелчок. Кроме этого чашечки могут расстегиваться снизу с помощью кнопки или застежки-молнии. Молния изнутри закрыта специальным клапаном, чтобы не прищемить кожу груди. Внутри чашечка должна быть мягкой, желательно из хлопка и без швов. Если же шов есть, то он не должен проходить на линии соска.

 

Бюстгальтер для кормления на косточках

Вопрос о том, можно использовать или нет бюстгальтеры на косточках кормящим мамам, очень спорным. Одни не рекомендуют использовать такое белье, поскольку жесткие косточки могут сдавливать грудь и препятствовать притоку молока, вызывая осложнения. Другие утверждают, что в качественном специализированном белье используются косточки особой конструкции (тонкие титановые, гибкие из китового уса, широкие из специального пластика или мягкие силиконовые), которые не врезаются в кожу, не давят на грудь и отлично ее поддерживают. Только бюстгальтер на косточках красиво поддерживает грудь, да и дизайн у него намного привлекательнее, чем у бюстгальтера без косточек. В любом случае бюстгальтеры на косточках не стоит носить в первые полгода грудного вскармливания, когда процесс лактации еще не налажен. Бюстгальтеры на косточках не стоит использовать во время сна, для этого лучше выбрать бюстгальтер-топ.

Определение размера бюстгальтера для кормления

Чаще всего размер бюстгальтеры обозначается числом и латинской буквой, где число обозначает обхват под грудью в сантиметрах, а латинская буква – полноту чашки. На бюстгальтерах-топах размер может обозначаться буквами S, M, L или цифрами 40,42,44…

Обхват под грудью измеряют сантиметров, плотно прижимая его к телу.

Таблица “числовых” размеров

Обхват под грудью, см Числовой размер (длина пояса или “станка”) бюстгальтера
63-67 65
68-72 70
73-77 75
78-82 80
83-87 85
88-92 90
93-97 95

Для определения полноты чашки нужно сначала измерить обхват груди по наиболее выступающим точкам груди, не стягивая, строго горизонтально. Далее нужно из второго замера вычесть первый, разница будет определять полноту чашки.

Таблица полноты чашки

Разница межу обхватом груди и обхватом под грудью, см Полнота чашки
10-11 AA
12-13 A
14-15 B
16-17 C
18-19 D
20-21 E
22-23 F
24-25 G
26-27 H

Для полной уверенности, стоит поискать размерную сетку того производителя белья, на котором Вы остановили свой выбор.

Необходимое количество бюстгальтеров

Сколько бюстгальтеров для кормления нужно? Желательно иметь не менее 2-3 штук (один в носке, другой в стирке, третий про запас), можно еще выбрать бюстгальтер-топ или специальную ночную рубашку для сна.

Если Вы не можете определиться, какой бюстгальтер для кормления лучше всего Вам подойдет, то можно купить на первое время по одному недорогому бюстгальтеру каждого типа, и потом уже определиться, какая модель лучше всего подходит.

Общая информация о статье
Как выбрать бюстгальтер для кормления
Название
Как выбрать бюстгальтер для кормления
Описание
Грудное молоко – оптимальное питание малыша. Для того чтобы кормление приносило только приятные впечатления, стоит подобрать красивое и удобное белье для кормления
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать