Как правильно выбрать духи

Как правильно выбрать духи | Покупай онлайнНикто не даст универсального рецепта, как выбрать духи, подходящие лично вам, а многообразие парфюмерии на прилавках иногда даже пугает, но совсем не облегчает поиски. Это в Европе опытный и внимательный консультант по духам поможет вам в выборе собственного аромата. Он сразу заметит для себя стиль вашей одежды и косметики, выведает о вашем предшествующем опыте в отношении духов и поможет осознать новые пожелания. А потом на основе сведений об имеющихся духах предложит вам что-то для пробы.

Однако такие искушенные консультанты даже в Париже большая редкость. Вероятно, что там, где вы покупаете духи, консультантов нет вовсе. Как же найти в этом сбивающем с толку многообразии свой неповторимый аромат?

Виды ароматической продукции

Благоуханную ауру вокруг себя вы создаёте самим выбором духов и тем, как вы ими душитесь. Какое впечатление создаётся — вызова или интимности, открытости или таинственности, и долго ли оно держится? Всё это зависит непосредственно от аромата и от того, какой тип продукции вы использовали: Parfum или Eau ToiletteEau de Parfum или Spray Cologne. Все виды этой продукции состоят в основном из пахучего концентрата, спирта и воды и отличаются их пропорциями. Иногда, в самых малых дозах, добавляют красители и антиокислители, но запах от этого не меняется.

Самыми концентрированными и интенсивными являются жидкости, которые на французский манер называются Parfum, а на английский Perfume; другое, несколько устаревшее их название — Extrait. Их выпускают в маленьких флаконах, чаще всего — по 7 или 15 мл (в Америке это соответствует 1/4 oz. или 1/2 oz.). Доля пахучего концентрата составляет здесь, как правило, от 20 до 30%. Parfum — это самый дорогой вид ароматической жидкости, для него готовят изысканнейшую упаковку, эксклюзивный флакон. В смесь душистых масел здесь часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций, которые в других видах продукции частично присутствуют в виде искусственных заменителей. Parfum — благороднейший из подарков, символ преимущества и флагман парфюмерной серии.

Eau de Parfum (вода-парфюм, дневные духи) по крепости занимает второе место, здесь доля пахучих масел составляет от 15 до 25%. Некоторые производители превращают это обозначение в Parfum de Toilette (туалетные духи) или, как у Диора, Esprit de Parfum (духи мягкой концентрации, дух или смысл» духов). Фирма Роша предлагает помимо Eau de Parfum ещё и Eau de Parfum Intense («интенсивная» вода-парфюм). Eau de Parfum и все её вариации оптимальны для женщины, у которой применение духов-необходимая привычка и которая придаёт значение их действенности, стойкости и летучести.

Далее следует Eau de Toilette, где доля пахучих веществ составляет, как правило, от 10 до 20% (6-12% в мужских духах). Eau de Toilette благодаря уменьшенной доле концентрата становится сдержаннее, легче, чем Eau de Parfum и Parfum.

Обозначение Еаu de Cologne (одеколон) сегодня встречается чаще всего на флаконах с ароматическими жидкостями для мужчин и подразумевает то же, что Eau de Toilette. Лишь изредка его используют в парфюмерных изделиях для женщин, и тогда оно представляет самый легкий из ароматов.

Для парфюмерных изделий, ведущих своё происхождение из США, часто употребляется слово Cologne. В таких случаях оно обозначает, как правило, концентрацию от 12 до 25% и соответствует французским Eau de Parfum или Eau de Toilette. Следует также упомянуть After Shave Lotion (лосьон после бритья), что чаще всего сокращается до After Shave. Здесь концентрация пахучих веществ очень низка, от 2 до 4%.

Правила выбора духов

Никто не даст универсального рецепта, как выбрать духи, подходящие лично вам, а многообразие парфюмерии на прилавках иногда даже пугает, но совсем не облегчает поиски. Это в Европе опытный и внимательный консультант по духам поможет вам в выборе собственного аромата. Он сразу заметит для себя стиль вашей одежды и косметики, выведает о вашем предшествующем опыте в отношении духов и поможет осознать новые пожелания. А потом на основе сведений об имеющихся духах предложит вам что-то для пробы.

Однако такие искушенные консультанты даже в Париже большая редкость. Вероятно, что там, где вы покупаете духи, консультантов нет вовсе. Как же найти в этом сбивающем с толку многообразии свой неповторимый аромат?

Даже и не пытайтесь оценить духи у прилавка.

Чаще всего мы проводим пробу духов в том самом месте, которое меньше всего для этого подходит: в парфюмерном магазине. А на самом деле, чтобы оценить духи, нужно создать особые условия, их не так уж и много – всего четыре:
— спокойная обстановка,
— никаких запахов в окружающей атмосфере,
— расслабленная психика,
— свободное время.

В суете покупательской горячки, в напоенном ароматами воздухе парфюмерного магазина ни одно из этих требований выполнено быть не может.

Совет: если вы заинтересовались какими-нибудь духами, проверьте их дома, вечером, когда всё успокоилось, а вы сами расслабились.

К сожалению, в наших магазинах обычно нет пробных упаковок, которые можно взять с собой. Но можно воспользоваться надушенными листочками, которые нужно слегка потереть, или специальными карточками с капелькой духов, которую вы можете использовать для пробы на коже. Можно попросить, чтобы на вас брызнули духами, а потом уже подышать ими в спокойной обстановке, когда придете домой.

А если вы непременно хотите купить духи сразу, то найдите местечко, где потише, выпейте чашечку кофе и понаблюдайте за запахом вашей кожи, на которую брызнули духами, а уж потом принимайте решение.

Покупка духов – дело важное, и не только из-за расходов, а из-за того, что духи будут долгие дни и недели определять вашу индивидуальную ауру и атмосферу, в которой вы живете.

Тест: так исследуют духи.

  1. Принюхайтесь к их запаху – недолго, но с полной сосредоточенностью. После этого попробуйте ответить на следующие вопросы – причем, совершенно спонтанно, не раздумывая! Если на какой-то вопрос вам ответить трудно, пропустите его.
  2. Если бы этот запах был краской, то какой? (например: светлой или темной, пастельной или сочной, какого цвета или каких цветов)
  3. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? (например: большой или маленький, угловатый, круглый или острый, миниатюрный или крупный)
  4. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? (например: мягкий или жесткий, теплый или холодный, гладкий или шероховатый, как шёлк, как мех или как бриллиант)
  5. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? (например: закат солнца на море, дискотека, тропический сад, стадион)
  6. Можете ли вы связать с этим запахом какие-нибудь предметы одежды? (например: джинсы, легкое летнее платьице, теннисная юбочка, роскошное вечернее платье, сексуальная блузочка)
  7. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какую-нибудь женщину? (например: очень юная, романтическая, со строгим характером, роскошная избалованная куколка, манекенщица)
  8. Хотели бы вы пользоваться этими духами? Если да, то для какого случая, к какому платью, под какое настроение, в какое время года?

Ответы лучше записать, а потом проанализировать. Прикиньте, подходит ли этот аромат именно вам.

Используйте любую возможность открыть для себя новые духи!

Проба духов, как хобби и страсть, — это лучший, да и единственный путь, чтобы открыть для себя сокровища мира ароматов.

Какого типа запахи вам подходят? Это подскажет только ваше собственное восприятие. Что бы вам ни советовали, в конце концов, речь идет о ваших ожиданиях, о вашем стиле, о вашем личном вкусе. А этого никто не знает лучше вас!

Впрочем, есть одно ограничение: если вам нравятся какие-то духи, а ваш партнер или сотрудница в бюро их не переносят, то придется на время от них отказаться.

Поскольку многое определяется химическим составом и запахом вашей кожи, то третье правило гласит:

Правильно ли выбраны эти духи? Точно ответит только проба на коже!

И, наконец, никаких компромиссов:

Никогда не употребляйте духи, от которых вам хоть чуть-чуть не по себе!

Потому что духи – это ваша вторая кожа и воздух, которым вы дышите. Вы должны быть едины с атмосферой, которой себя окружаете. Духи, от которых вам не совсем по себе, оказывают влияние и на весь ваш облик. Не только потому, что, используя их, вы несколько теряете уверенность в себе, но еще и потому, что тем самым разрушается ваша индивидуальная аура. Не пользуйтесь такими духами, даже если это последний писк моды. Вы же не наденете модное платье, если оно вам не идет.

Не пользуйтесь ими даже в том случае, если вам дорог мужчина, который их подарил. Ни себе, ни ему вы не доставите радости, распространяя аромат, который задевает ваше чувство стиля и не соответствует химическому составу вашей кожи. Не пользуйтесь ими и тогда, когда у вас дома еще полный флакон, а к тому же вы за них заплатили кучу денег! Подарите лучше подруге, которой они подойдут, – и обе будете довольны.

Как правильно использовать духи

Аромат принято наносить непосредственно на сухую чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс: за ушами, в ложбинке шеи, под грудью, в изгибах локтей, на запястья, под коленями. Биение пульса позволяет аромату быстрее и лучше испаряться. Можно иногда подушить волосы, если вы не боитесь их пересушить. Одежду душить не стоит – эффект будет не тот (ведь аромат раскрывается в полной мере только при контакте с кожей), к тому же на одежде могут появиться пятна.

Не пользуйтесь духами, если Вы собираетесь пребывать на ярком солнце – это может вызвать ожоги, или же используйте в таком случае безалкогольный вариант Вашего парфюма, который сегодня предлагают многие производители. Совершенно не обязательно наносить аромат на все перечисленные нами места, все зависит от того, как Вы хотите быть надушенным – сильно, умеренно или едва заметно. Всегда есть 2 опасности – надушиться слишком сильно и надушиться недостаточно.

Общая информация о статье
Как правильно выбрать духи
Название
Как правильно выбрать духи
Описание
Никто не даст универсального рецепта, как выбрать духи, подходящие лично вам, а многообразие парфюмерии на прилавках иногда даже пугает, но совсем не облегчает поиски. Это в Европе опытный и внимательный консультант по духам поможет вам в выборе собственного аромата

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать