Как подобрать идеальную одежду

Как подобрать идеальную одежду: подбор одежды по возрасту, гороскопу, для коррекции недостатков | Покупай онлайнПравильно подобранная одежда поможет визуально скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. В статье будет рассказано, что нужно учитывать при подборе идеальной одежды.

Подбор цвета одежды в зависимости от возраста

При подборе одежды нужно учитывать возраст.

20-30 лет

В данном возрасте можно смело носить любую модную одежду: мини-юбки, сочные краски и рисунки.

30-40 лет

Это период расцвета женской сексуальности. Обычно женщины такого возраста не идут на поводу у моды, а выбирают вещи, которые подходят и нравятся именно ей. Рекомендуют одеваться в нейтральной гамме, разбавляя яркими аксессуарами.

40-50 лет

Вы точно знаете, какая одежда подходит именно Вам. Рекомендуют использовать в одежде светлые тона, которые освежают лицо и делают визуально моложе.

После 50 лет

В данный период стоит вернуть в гардероб необычные шарфы и другие интересные мелочи. Рекомендуют выбирать насыщенную и элегантную цветовую гамму.

Подбор цвета одежды по гороскопу

Существуют рекомендации по подбору одежды и в зависимости от знака Зодиака.

Овну рекомендуют малиновый, красный, кармин, оранжевый, голубой, сиреневый и все блестящие цвета.

Тельцу – лимонный, лимонно-зеленый, желтый, оранжевый, светло-зеленый и другие весенние цвета.

Близнецам – все цвета радуги (без зеленого) и серый цвет.

Раку – голубой, синий, серебряный, белый и черный.

Леву – желтый, золотой, оранжевый, красный, пурпурный, алый, фиолетовый.

Деве – белый, желтый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый.

Весам – синий, темно-голубой, зеленый, цвет морской волны и пастельные тона.

Скорпиону – черный, желтый, малиновый, пурпурный, темно-красный, алый.

Стрельцу – красный, темно-красный, багровый, пурпурный, синий, голубой, фиолетовый.

Козерогу – белый, черный, желтый, лиловый, синий, темно-зеленый, темно-коричневый и другие темные цвета.

Водолею – серый, сине-зеленый, синий, фиолетовый, лиловый.

Рыбам – черный, лиловый, фиолетовый, красно-фиолетовый, пурпурный, синий, сине-зеленый, цвет морской волны.

Как подобрать одежду для коррекции недостатков

Каким бы ростом и фигурой не обладала женщина, ей всегда хочется стать немного стройнее или наоборот немного аппетитнее, казаться выше или ниже своего роста. В этом поможет правильно подобранная одежда.

Особенности одежды Визуальный эффект
Одежда темного цвета Стройнит
Вертикальная полоска Стройнит
Горизонтальная полоска Делает фигуру шире
Клетчатая одежда Делает фигуру шире
Цветастый узор, броский орнамент Скрывают неправильную осанку, отсутствие талии, однако фигуру может казаться шире
Одежда в одном цвете Поможет “вырасти”
Слишком свободная, мешковатая одежда Делает фигуру шире

Как подобрать верхнюю одежду

Длинные плащи, куртки, шубы и пальто увеличивают фигуру, поэтому лучше всего подходят для невысоких худеньких дам. Крупным женщинам лучше выбрать короткие модели.

Подбираем верх (кофточки, блузы, жакеты, пиджаки, свитера)

При небольшой груди лучше выбирать блузы с пышными воротниками, мелкими складочками, драпировками и сборками, рукавом реглан и карманами на груди. При большой груди рекомендуют выбирать блузы с отделкой в виде вертикальных рюшей и воланов, с V-образным вырезом и глубоким декольте, изделия простого кроя из струящегося материала.

Полные руки помогут скрыть изделия с рукавами 3/4 или длинными, расширяющимися книзу, но не слишком обтягивающими или свободными. Также пухлые руки может скрыть наброшенный на них шарф.

Скрыть выступающий животик помогут блузы фасона мужской сорочки, жакеты полуприлегающего силуэта длиной 15 см ниже талии, прикрывающие кардиганы.

Полные бедра можно скрыть блузками или рубашками навыпуск длиной до середины бедер. Полные бедра и живот скрывают блузы, жилеты и свитера свободной формы.

Прямые линии застежек в виде пуговиц, молний и крючков помогут сделать фигуру более стройной, а приталенные жакеты зрительно увеличивают рост.

При узких плечах помогут подплечники (ширина плеча должна быть равна ширине изделия в области бедер). Рукава внизу должны быть лаконичными.

Подбираем низ (юбки и брюки)

Практически на всех отлично сидит юбка до колена, расширенная книзу, юбка длиной чуть выше колена или до щиколоток. Юбка “годе”, а также юбка в складку, с вертикальными или диагональными воланами поможет скрыть полные бедра. Сделать бедра пышнее поможет модель “приссе”. При полных икрах лучше выбрать трапециевидный силуэт. Узкая юбка поможет скрыть отсутствие талии и сделает ноги стройнее. При худых и кривых ногах помогут юбки, расширенные книзу длиной миди или немного ниже колена.

Брюки клеш, брюки мужского фасона, а также брюки одинаковой ширина по всей длине идут практически всем. Брюки с завышенной талией, брюки-сигареты в сочетании с высокими каблуками, заглаженные стрелки на брюках делают ноги длиннее и стройнее. Узкие брюки на стройных ногах увеличивают визуально рост. Худеньким отлично подойдут брюки-галифе.

Джинсы могут лучше других брюк скорректировать фигуру благодаря большой плотности. Прямые джинсы чуть свободного покроя сделают полные ягодицы и широкие бедра более стройными, а расширенные книзу джинсы с задними накладными карманами сделают формы аппетитнее.

Подбираем платье

При выборе платья стоит руководствоваться советами о выборе верха и низа (блузок и юбок). Так, при широкой талии подойдут цельнокроеные платья или отрезные по бедрам, а вот платья-стрейч не подойдут. При полных ногах подойдут приталенные расклешенные платья до икр, а разрезы на юбке могут отвлечь от проблемных зон. Практически всем подходят платье-рубашка и платье-футляр.

Скорректировать проблемы можно также с помощью специального моделирующего или утягивающего белья, колготок с завышенной талией и поддерживающим эффектом.

Общая информация о статье
Как подобрать идеальную одежду
Название
Как подобрать идеальную одежду
Описание
Правильно подобранная одежда поможет визуально скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. В статье будет рассказано, что нужно учитывать при подборе идеальной одежды
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать