Интерлок

Интерлок - трикотажное полотно для детской одежды, состав, фото интерлока | Покупай онлайнИнтерлок (двуластик) – натуральное трикотажное полотно, изготовленное из хлопка. Это мягкий и нежный материал, который широко используется при пошиве детской одежды. Кроме того, интерлок обладает повышенной теплоизоляцией, поэтому в одежде из интерлока малыш не замерзнет.

Состав интерлока

100% хлопок

Структура

Интерлок представляет собой двухлицевой малорастяжимый трикотаж, гладкий с обеих сторон. Названием он обязан виду переплетения тканей (английское слово interlock означает “перекрещивающееся”) – сочетание двух ластиков, протяжки которых перекрещиваются между собой. Толщина данного материала приблизительно равна толщине ластика, распускается это полотно только в обратном вязанию направлении. Это полотно имеет равномерную поверхность, обладает устойчивостью к стиранию и прочностью. Растягивается интерлок больше по ширине, чем в длину, при растяжении по горизонтали между петельными столбиками не видно петельных дуг.

Достоинства

Интерлок - трикотажное полотно для детской одежды, состав, фото интерлока | Покупай онлайнИнтерлок устойчив к деформациям, после растяжения снова возвращается к своей прежней форме, практически не распускается, края трикотажа не закручиваются. Это красивый натуральный материал, который пропускает воздух и позволяет коже дышать. Одежда из него получается нарядная и эффектная, приятная к телу, теплая и удобная, подходит для детей с чувствительной кожей. Интерлок полностью соответствует требованиям материалов для пошива детской одежды: натуральность, гипоаллергенность, мягкость, гигиеничность, теплота, гигроскопичность. Он почти не растягивается и не распускается, поэтому одежда из него долго сохраняет красивый вид и яркость расцветки.

Виды интерлока

Данный материал может быть однотонным, набивным, меланжевым, иметь структуру в ‘резинку” или с выставом, быть с начесом.

Использование

Интерлок используется для пошива детских кофточек, пижам, белья, футболок, костюмов, джемперов, гольфиков, туник, юбок, брюк, ночных сорочек и др.

Уход за одеждой из интерлока

Данная ткань достаточно чувствительна к процессу стирки, поэтому рекомендуют выбирать деликатные режимы стирки, температуру не выше 40 градусов, а также не использовать порошки с хлорсодержащими отбеливателями. Так можно предупредить появление на одежде затяжек и катышков.

Общая информация о статье
Интерлок
Название
Интерлок
Описание
Интерлок представляет собой натуральное трикотажное полотно, изготовленное из хлопка. Это теплый, мягкий и нежный материал, который широко используется при пошиве детской одежды
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать