China Post

China Post: сайт China Post, отследить посылку China Post | Покупай онлайнChina Post является национальным почтовым оператором Китая. Это государственное предприятие, которое занимается доставкой внутренних и международных почтовых отправлений.

Основной сайт China Post: http://www.chinapost.com.cn

Англоязычный сайт China Post: http://english.chinapost.com.cn

Прием и отправление международных почтовых отправлений

Наиболее крупные сортировочные центры международной почты находятся в Пекине, Шанхае, Шенчжене и Гуанчжоу. Сортировочные центры в Пекине и Шанхае современные, и сортировка почты проходит достаточно быстро. Сортировка почты в Шенчжене и Гуанчжоу происходит более медленно.

Одни китайские продавцы оформляют отправки дистанционно, не выходя из дому – в таком случае покупатель получит трек-номер очень быстро, буквально в течение часа после отплаты. Другие продавцы пользуются услугами оффлайн-почтовых отделений, тогда от момента оплаты заказа до его отправки может пройти несколько дней.

После приема посылки непосредственно China Post, отправление проходит сортировку, таможенное оформление и подготовку к экспорту, затем сам экспорт.

Международные почтовые отправления могут доставляться в страну получения прямой отправкой или транзитом через третьи страны. Возможность прямой доставки зависит от достаточного количества прямых транспортных сообщений между странами, например, от загрузки прямых авиарейсов самолетов, если это авиа-отправление.

Тарифы

China Post не работает бесплатно, как может показаться, видя множество предложений о бесплатной доставке заказов China Post. Дело в том, что продавец закладывает стоимость почтовой пересылки в стоимость товара. Тарифы для международных почтовых отправлений невысокие. Так, базовый тариф за доставку мелкого пакета до 100 г в Европу – всего 18 юаней, а за каждые дополнительные 100 г веса берется еще 15 юаней (1 доллар США равен приблизительно 6,1 юаня). Кроме того, в случае большого объема отправок данный почтовый оператор предоставляет существенные скидки от этого базового тарифа, что и позволяет китайским торговцам привлекать низкими ценами на товары и “бесплатной доставкой”. За трек-номер отправления China Post берет 8 юаней, поэтому большинство мелких и недорогих китайских товаров отправляются нерегистрируемыми мелкими пакетами.

Сроки доставки отправлений China Post

Сроки доставки международных почтовых отправлений могут составлять от 3-х недель до 2 месяцев, в период новогодних праздников и до 3-х месяцев.

Формат трек-номера международных почтовых отправлений

Международные почтовые отправления из Китая могут быть регистрируемые посылки (весом более 2 кг) и нерегистрируемые и регистрируемые мелкие пакеты (до 2 кг). Регистрируемым международным почтовым отправлениям присваивается номер для отслеживания, который имеет следующий формат: {R/C}А123456789CN. Здесь R/C/E – идентификатор типа отправления (мелкий пакет/посылка), “CN” – обозначение страны отправителя.

Отслеживание отправлений China Post

Отследить почтовое отправление можно на странице China Post http://yjcx.chinapost.com.cn или на странице http://intmail.183.com.cn. На таких китайских сервисах отслеживания можно увидеть все операции, которые будут производиться с почтовым отправлением. После экспорта почтового отправления из Китая отслеживать его лучше на сайтах национальных почтовых операторов своей страны.

Статусы отслеживания отправлений China Post

Таблица статусов при отслеживании почтовых отправлений

Статус Описание
Collection, 收寄局收寄 (Acceptance/Прием) Прием почтового отправления China Post
Opening Отправление China Post поступило в транзитный пункт. Таких статусов может быть несколько
Dispatching, 出口总包互封封发 Обработка и подготовка отправления China Post к экспорту
Departure from outward office of exchange, 出口总包直封封发 (Total export package/Экспорт) Отправление China Post прошло таможенное оформление и отправлено на экспорт
NULL Означает, что у статуса, который поставлен China Post, нет перевода на английский язык в данной системе отслеживания
NULL, 已收到, PVG, RU Отправление China Post получено аэропортом Пудин (в Шанхае) для отправки. На это указывает набор символов PVG – международной обозначение данного аэропорта. Последние две латинские буквы {UA/RU/BY/KZ} – страна-получатель отправления {Украина/Россия/Беларусь/Казахстан}
NULL, 启运, PVG Начало отгрузки отправления в аэропорту Пудин.
NULL, 启运, FRA, RU Пример статуса при транзите отправления – будет меняться код аэропорта (в данном случае отправление находится в аэропорту Франкфурта)

Расшифровку трехсимвольных кодировок международных аэропортов можно посмотреть на странице http://www.iata.org/publications/Pages/code-search.aspx. Для этого в меню “Search by” нужно  выбрать значение ”Location code”, а в нижнем поле ввести трехсимвольное обозначение аэропорта и нажать кнопку “Search”. Будет показано наименование города и аэропорта.

Расшифровка трехсимвольных кодировок международных аэропортов

Статусы со значением NULL отображаются только при отслеживании международного почтового отправления China Post в китайских системах отслеживание или специализированных программ. На сайте национального оператора страны-получателя будут отображаться только основные статусы (прием, экспорт).

Общая информация о статье
China Post
Название
China Post
Описание
China Post является национальным почтовым оператором Китая. Это государственное предприятие, которое занимается доставкой внутренних и международных почтовых отправлений
Автор

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Комментировать